Сергей Жвачкин потребовал строго наказать виновников неприятного запаха в Томске

Печать

Сергей Жвачкин потребовал строго наказать виновников неприятного запаха в Томске

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин потребовал строго наказания для виновных в нарушении правил утилизации отходов, из-за чего жители нескольких районов Томска ощутили неприятный запах. «Кто бы ни был виновен — он должен понести строгое наказание»,— цитирует пресс-служба господина Жвачкина.


Глава региона рассчитывает, что департамент природных ресурсов Томской области завершит проверку по установлению источника неприятного запаха «в максимально сжатые сроки». «Доводы контрольных органов о допустимости уровня вредных веществ в атмосфере меня не устраивают, томичи должны дышать свежим воздухом»,— уверен Сергей Жвачкин.


Ранее специалисты Россельхознадзора в ходе внеплановой проверки обнаружили незаконное размещение свиного навоза и куриного помета на площади 11,6 га в Томском районе. По данным ведомства, отходы вывозила компания «Промпереработка», оказывающая услуги для Сибирской аграрной группы по очистке птичников птицефабрики «Томская» и эксплуатации объектов по переработке животноводческих стоков одноименного свинокомплекса. Как сообщил «Интерфаксу» исполняющий обязанности начальника отдела земельного надзора регионального управления Россельхознадзора Григорий Косенко, ведомство выявило еще один источник неприятного запаха — два строящихся пруда под свиной навоз, один из которых «уже заполняется». «Рабочие на месте сообщили, что отходы идут со свинокомплекса Сибирской аграрной группы»,— сказал господин Косенко. По его словам, запах у прудов схож с тем, что чувствуется в Томске.


Сибирская аграрная группа включает в себя десять предприятий: два мясокомбината в Томске и Кемерово, пять свиноводческих комплексов в Томской, Свердловской, Тюменской областях, Красноярском крае и Бурятии, комбикормовые заводы в Асино и Красноярске, а также птицефабрику «Томская». По итогам 2017 года группа заняла седьмое место в рейтинге крупнейших российских производителей свинины. Объем производства — почти 129,8 тыс. т, что составляет 3,4% в общем объеме производства свинины в России.


Источник: kommersant.ru

16.07.2018
746
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1691

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

206

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

82

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

447

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21220

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1357

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1289

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1272

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1385

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575