В Зауралье прошел конкурс профессионального мастерства среди обвальщиков мяса


06.11.2014 Печать

Областной этап конкурса профессионального мастерства «Лучший обвальщик мяса», проводимого в рамках проекта «Славим человека труда!», состоялся в минувшую пятницу, 31 октября на базе ООО «Мясокомбинат Белый Яр». Лучшие представители пяти перерабатывающих предприятий области (ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», ООО «ВИТ», мясокомбината «Белый Яр», мясоперерабатывающего предприятия «Велес» и ИП Степанов), а также студенты Курганского техникума сервиса и технологий и КГСХА им. Т.С.Мальцева продемонстрировали отличное знание теории, а также мастерство владения ножом.

Основной критерий оценки практической части конкурса - «чистота» обвалки свиной полутуши. Конкурс профмастерства в номинации «Лучший обвальщик мяса» в Зауралье проводится уже во второй раз. Он состоялся при поддержке Правительства Курганской области, организатором выступил Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. Главная цель конкурса – повышение престижа профессии и привлечение молодежи к работе в сфере перерабатывающей промышленности.

От имени Правительства области и Губернатора участников состязания приветствовал первый заместитель Губернатора Курганской области — директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Пугин. Он отметил ключевую роль профессии обвальщика в сфере мясопереработки, подчеркнув значимость подобного конкурса профмастерства для региона, занимающего ведущие позиции в отрасли переработки не только в Уральском федеральном округе, но и в стране в целом.

По итогам выполнения конкурсных заданий первое место в номинации «Лучший обвальщик мяса» было присуждено Евдокимову Михаилу Алексеевичу – сотруднику ИП Ильтяков Д.В., мясокомбинат «Велес, второе место занял Евгений Александрович Кузнецов, работающий на мясокомбинате «Стандарт». Третье место досталось Владимиру Владимировичу Милюшину – обвальщику ООО «Мясокомбинат Белый Яр».

Среди студентов победителем стал Михаил Васильев — студент 5 курса КГСХА им. Т.С.Мальцева по специальности «технология производства и переработки сельхозпродукции».

Впереди у победителей – участие в окружном конкурсе профмастерства, который пройдет в марте 2015 года в городе Кургане.

Для справки: «Мясокомбинат Белый Яр» – одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Курганской области. Предприятие является многократным победителем конкурса «100 лучших товаров России», победителем российских региональных конкурсов качества. За последние годы на предприятии запущены дополнительные производственные площади. Установлено современное импортное оборудование, закуплены автомобили – рефрижераторы. Продукция курганского мясокомбината «Белый Яр» поступает на столы потребителей не только Курганской области, но и по всему Уралу, а также в Тюменскую область.

2107

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

 Бабкова Е.А., Симонов А.В. 

Аннотация. Авторы на основании результатов производственных опытов, проведённых на птицефабрике «Верхневолжская», рекомендуют препараты фирмы «ВИК» для профилактики бактериальных болезней бройлеров....

15.01.2018

 Краснобаев Ю.В

Орнитобактерии широко распространены в промышленных птицеводческих хозяйствах. В частности, Скиба Б.С. отмечает, что на сегодняшний день 100% родительских стад в Германии и Голландии являются серопозитивными...

15.01.2018

С. ИОНОВ - кандидат ветеринарных наук
А. ИГНАТОВА - старший научный сотрудник ВГЦКиСВПиК
Е. ЕЛИСЕЕВА - аспирант ВНИВИП

Комплекс респираторных болезней птицы, развитие которых влечет за собой снижение мясной и яичной продуктивности,...

11.01.2018

Бабкова Е.А. / Журнал "Ветеринария"

Рациональное применение антибиотиков предусматривает не только учет чувствительности к ним возбудителя болезни, но и выбор наиболее эффективной и экономичной схемы лечебно-профилактической обработки...

11.01.2018

Статьи о птицеводстве

Aviagen разработала ряд онлайн-инструментов для сортировки, призванных помочь произвести сортировку и повысить однородность стада; благодаря этому выращивание стада станет легче, реакция стада станет более предсказуемой, а продуктивность – более постоянной....

21.10.2018

Утилизация помёта (использование с выгодой) в птицеводческих хозяйствах является неотъемлемой частью в общей технологии производства яиц и мяса птицы. Его санитарно-бактериологическая оценка позволяет своевременно выявить и принять соответствующие...

07.10.2018

Инкубация играет важную роль в создании основы для оптимальной производительности стаи. Без надлежащей инкубации цыплята не могут достичь своего генетического потенциала, что приводит к снижению выработки, низкой однородности стаи и более высокой ...

28.09.2018

Несмотря на то, что темпы внедрение не высоки, робототехника обещает сделать птицеводство более эффективным и в конечном итоге повысить уровень продовольственной безопасности.


Возможно, они и не похожи на тех роботов, что мы видим в кино,...

18.09.2018

Во всем мире корма для животных принято измельчать. Очевидно, что человек делает это с древних времен, как только он начал молоть зерно на жерновах для себя, сразу же было установлено, что и одомашненные животные лучше усваивают измельченные зерно....

07.09.2018

В современном инкубатории все параметры, влияющие на инкубацию – такие как температура, влажность, вентиляция и поворот яйца основываются на использовании электричества. Остановка в подаче электричества означает, что насосы и вентиляторы не работают,...

31.08.2018

В средней и северной Европе, особенно на плохой почве, рожь возделывается столетиями как зерновая культура для производства хлеба. И хотя в кормлении рожь тоже применяют, ее значение как кормовой культуры очень мало. Обычно рожь используется в зеленом...

20.08.2018

Возбудитель — Mycoplasma synoviae — обладает морфологическими и культурально-биохимическими признаками, общими для микроорганизмов рода Mycoplasma (см. статью Респираторный микоплазмоз). Отличается от Mycoplasma gallisepticum по антигенным и биологическим...

10.08.2018

Организм птицы нуждается в различных незаменимых питательных веществах, в числе которых минералы, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Термин «незаменимые» означает, что данные вещества должны обязательно присутствовать в рационе птицы и не...

31.07.2018