Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Молочный союз России предлагает пролонгировать ГОСТ Р 52054

Молочный союз России предлагает пролонгировать ГОСТ Р 52054
10.11.2014

Молочный союз России в ходе совещания, прошедшего в Минсельхозе РФ выдвинул предложение о пролонгации ГОСТ Р 52054 (действие которого заканчивается в 2015 году) до 2017 года.

Указанный ГОСТ распространяется на молоко натуральное коровье - сырье, производимое внутри страны и ввозимое на территорию России, предназначенное для дальнейшей переработки в установленном ассортименте, в т.ч. получения продуктов детского и диетического питания.

«В России, по мнению служб закупок сырого молока разных компаний, исторически сложилась разница в закупочной цене между первосортным и высшим сортом молока в размере 10 %, а у компаний-лидеров – 15%. - с целью исключения противоречий при расчетах субсидий на основе сортности молока-сырья РСПМО предлагает пролонгировать ГОСТ Р 52054. В нем молоко, в зависимости от органолептических, микробиологических и физико-химических показателей, подразделяют на сорта: высший, первый и второй; если данный документ пролонгирован не будет, то один из индикативов (сортности молока) предоставления субсидий на литр молока работать не будет», - считают в Молочном союзе России.

Кроме того, союз представил предложения о сохранении субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ в 2015 году на 1 кг реализованного молока в объеме не ниже 2014 года.

Напомним, на текущий момент в МСХ РФ сформирована рабочая группа по подготовке предложений для внесения изменений в «Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 килограмм реализованного товарного молока».





Просмотров: 1431

Возврат к списку