Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

ЗАО «Моссельпром» открывает новую лабораториюR&D

ЗАО «Моссельпром» открывает новую лабораториюR&D
10.11.2014

Входящий в Группу «Черкизово» птицеперерабатывающий комплекс ЗАО «Моссельпром» сегодня открыл новую лабораториюR&D, в которой будет проводиться разработка новых продуктов, проходить работа по их адаптации к дальнейшим производственным условиям, а также осуществляться контроль основного сырья и вспомогательных материалов, используемых в производственном цикле.

Находящийся в Раменском районе птицеперерабатывающий комплекс  «Моссельпром» вошел в сегмент Птицеводство Группы «Черкизово» в 2011 году. Являясь одним из ведущих игроков в сегменте охлажденного мяса птицы на рынке Москвы и Московской области, ЗАО «Моссельпром» уделяет большое внимание качеству выпускаемой продукции и дорожит доверием потребителей. 

Именно по этим причинам, в новой лабораториибудут не только разрабатываться удобные в приготовлении и полезные для здоровья продукты - колбаски, котлеты и зразы с различными начинками, но и будет осуществлятьсястрогий контроль качества компонентов, используемых в производстве: специй, сыров, сливочного масла и зелени. 

Создание лаборатории потребовала нескольких месяцев слаженной работы строительной компании, инженерной и технологической служб предприятия. Инвестиции в проект превысили 1 млн рублей. В итоге, помещение центра разработок было оснащено современными системами вентиляции и кондиционирования воздуха, была смонтирована система мойки и отвода сточных вод, организованы системы освещения, пожарной сигнализации и обеззараживания воздуха.

По словам исполнительного директора ЗАО «Моссельпрорм» Юрия Черченко, новая лаборатория является, по сути, полноценным производством в миниатюре: «она оснащена самым современным оборудованием лучших европейских производителей, позволяющим воспроизвести в тестовых объёмах любой из продуктов, которые могут производиться на основном производстве перерабатывающего комплекса». Перечень оборудования очень обширный: миниатюрный волчок (аналог бытовой мясорубки), пароконвектомат, планетарная мешалка, маринатор, а также целый набор холодильного и морозильного оборудования. 

Лаборатория укомплектована штатом опытных высококвалифицированных технологов. С их помощью уже в ближайшее время покупателям будет предложена новая полуфабрикатная группа из охлаждённого мяса птицы, приготовленного по уникальной рецептуре с добавлением натуральных специй. 

О Группе «Черкизово» 
Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании – «Черкизовский», «Петелинка», «Куриное царство», «Моссельпром». 63% Группы «Черкизово» контролирует генеральный директор Сергей Михайлов и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и ММВБ находится 37% акций.  
Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2013 году превысила 1,6 млрд долларов, «Черкизово» произвело более полумиллиона тонн мясной продукции.
Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов. 







Просмотров: 1919

Возврат к списку