Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Школкина: «Тотальный запрет продукции с ГМО невозможен»

Школкина: «Тотальный запрет продукции с ГМО невозможен»
14.11.2014 В Правительстве снова принялись решать дальнейшую судьбу продукции, содержащей генетически модифицированные организмы. На этот раз обсуждается возможность полного запрета продаж такой продукции на территории РФ. Об этом 12 ноября сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Напомним, что в настоящее время в России полностью исключено производство ГМО. Теперь речь идет еще и об исключении из оборота продукции с ГМО. Такой пункт может быть включен в законопроект «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части усиления ответственности за несоблюдение требований к маркировке пищевой продукции». Документ, в частности, предусматривает возможность наказания за неправильную маркировку продукции с ГМО не только штрафом, но и конфискацией товаров.

По данным майского опроса, 82% россиян готовы поддержать запрет.

В свою очередь зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина говорит, что полный запрет оборота продукции с ГМО противоречит нормам ВТО.

«Мы должны смотреть фактам в лицо: во всем мире происходит оборот продукции с ГМО. По моему мнению, тотальный запрет такой продукции невозможен, в том числе и потому, что такое ограничение может быть расценено как противоречащее нормам ВТО», — заявила парламентарий.

Депутат предлагает принять дополнительные требования к маркировке продукции, содержащей генетически модифицированные организмы. Так, возможно нанесение яркой и заметной предупреждающей надписи. Ведь потребитель имеет право знать, что он покупает, добавила Надежда Школкина.




Просмотров: 1725

Возврат к списку