Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Тюменский мясокомбинат выпускал заразную свинину

18.11.2014

Решением Тюменского районного суда 10 октября 2014 деятельность убойного предприятия ООО «Кооппром» была приостановлена на шестьдесят суток.


Основанием для принятия такого решения послужили результаты проверки, проведенной специалистами отдела внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.


Установлено, что в своей работе предприятие допускало грубейшие нарушения ветеринарно-санитарных правил. Так, выявлены факты сокрытия вынужденного убоя, выпуск без ограничений мяса сомнительного качества и по поддельным документам, антисанитария. По результатам лабораторных исследований свинины, поступающей в ООО «Коопром», обнаружено наличие заразных заболеваний, которые представляют опасность и для человека.


Между тем, руководители убойного предприятия посчитали меру наказания в виде приостановления деятельности излишне суровой и предприняли попытку обжаловать постановление. Вновь в судебном порядке 10 ноября подтверждена законность и обоснованность решения Тюменского суда, которое оставлено без изменений, а также правомерность действий Россельхознадзора. В настоящее время в ООО «Кооппром» ведутся мероприятия по устранению нарушений.





Просмотров: 1358

Возврат к списку