Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Омский проект по энергосбережению распространят в регионах России

18.11.2014

Подведены итоги конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES.


В номинации "Наиболее современная (энергоэффективная) структура основных фондов (сельхозтехника/теплицы)" лучшим признан проект омского ЗАО "Иртышское".
Десять лет назад Иртышская птицефабрика начала реализацию проекта по использованию биологического тепла птицы при клеточном содержании кур-несушек. С прошлого года она полностью работает по этому принципу. За период реализации проекта расход энергоресурсов в расчете на тысячу яиц сократился на фабрике в 2,4 раза по электроэнергии, в 8 раз по природному газу, в 4,3 раза по воде.


Опыт омского предприятия войдет в базу успешных проектов для распространения в других регионах России. Победителей наградят в рамках Третьего международного форума по энергосбережению и энергоэффективности ENES в Москве с 20 по 22 ноября 2014 года.


За проект ЗАО "Иртышское" по использованию биологического тепла кур при содержании кур-несушек во время открытого интернет-голосования было отдано более 30% голосов. Омский проект среди семи представленных в данной номинации компаний отметили 2734 проголосовавших. На втором месте - ОАО "Тепличное" Ульяновской области (2536 голосов), на третьем - ООО Сельскохозяйственное предприятие "Теплицы Белогорья" Белгородской области (2211 голосов).


Реализация проекта "Использование биологического тепла птицы при клеточном содержании кур-несушек в условиях Сибири" началась в 2004 году, полное перевооружение хозяйства по предложенному проекту было завершено в 2013 году.


По информации предприятия, за период реализации проекта расход энергоресурсов в расчете на тысячу яиц сократился в 2,4 раза по электрической энергии, в 8 раз по природному газу, в 4,3 раза по воде.


- Номинации конкурса отражают приоритеты государственной политики в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, - отмечено на официальном сайте Третьего международного форума по энергосбережению и энергоэффективности ENES. -По итогам конкурса будет сформирована база успешных кейсов, реализованных в РФ по повышению энергоэффективности и энергосбережению, для распространения положительного опыта во всех регионах Российской Федерации.





Просмотров: 1084

Возврат к списку