Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Поддержка аграриям

20.11.2014

Определить обеспечение доступности кредитных ресурсов для переработчиков сельскохозяйственной продукции – такова одна из основных задач проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» (в части распространения государственной поддержки на организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции)». Документ рассмотрен в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации в первом чтении. Ранее законопроект был поддержан Комитетом по аграрным вопросам Госдумы.


Проект закона подразумевает наличие доступных кредитных ресурсов инвесторам для стимулирования инвестиционной активности и модернизации пищевой и перерабатывающей промышленности.


Предполагается использовать «адресный» принцип господдержки – она должна оказываться исходя из социальной значимости отраслей и возможностей импортозамещения. Такая норма предусмотрена в части установления полномочий Правительства РФ по определению перечня сельхозпродукции, при переработке которой может предоставляться государственная поддержка. Размер субсидирования будет определяться Правительством страны.
Реализация законопроекта будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на реализацию Государственной программы развития сельского хозяйства в виде субсидирования части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и займам от сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов.





Просмотров: 837

Возврат к списку