Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Россельхознадзор запретил поставки мяса из Белоруссии

21.11.2014

Из-за претензий к качеству продукции Россельхознадзор принял решение ввести запрет на поставки мяса производства девяти предприятий Белоруссии.


Как сказано на сайте ведомства, в последнее время случаи поставок продукции низкого качества из Белоруссии участились. В частности, речь идёт о свинине, в которой был обнаружен вирус африканской чумы.


Уточняется, что запрет на поставки мясной продукции вступит в силу с 24 ноября и коснётся таких предприятий как «Беловежские деликатесы», «Инко Фуд», предприятия «Серво люкс», «Бабушкина кринка» и о ряде других.


Сергей Данкверт, руководитель Россельхознадзора, считает, что ощутимое падение качества белорусской продукции связано с тем, что предприятия республики начали закупать сырьё в Канаде. Дарина Исакова, руководитель отдела международного сотрудничества ведомства, уточнила, что помимо африканской чумы в белорусской продукции была найдена сальмонелла и листрии, а также повышенное содержание антибиотиков. Напомним, что ранее Россия решила отказаться от закупок мяса из Молдавии.







Просмотров: 1320

Возврат к списку