Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Единственная в Сибири фабрика по переработке пуха может закрыться из-за санкций

02.12.2014

Единственная в Сибири фабрика по переработке гусиного пуха находится на грани банкротства из-за санкций против РФ: европейским швейным предприятиям запретили закупать сырье в России.


Как передает Сиб.фм, ООО "Сибирский Пух", насположенное в Новосибирской области, производит более 10 тонн белого пуха в год. С помощью специального оборудования его на фабрике сортируют, моют, сушат и отправляют на предприятия по пошиву теплой одежды. Продукт пользовался спросом в Германии и Польше. 


Однако, как сообщил руководитель предприятия Александр Авик, фирма сейчас на грани банкротства. После введенных Евросоюзом санкций зарубежные производители пуховиков вынуждены были отказаться от поставок из Сибири. 


"Наши партнеры отказались от покупки российского сырья. Это политика. Они хотят покупать, но власти им запрещают с нами работать", - передает НСК-ТВ слова Александра Авика. 


Предприниматель считает, что одним из решений может быть вывоз гусиного пуха в Самару, где существует производство таких изделий. Интерес также проявляют китайские швейные предприятия, но закупочные цены в Китае крайне низкие. Третий способ - начать собственное производство пуховых изделий.

Казах-Зерно





Просмотров: 1014

Возврат к списку