После введения эмбарго Россия резко сократила ввоз мяса и молока


04.12.2014 Печать

Россия значительно снизила импорт мяса и молока после введения в августе 2014 года ответных продовольственных санкций, передает ТАСС со ссылкой на данные Росстата о структуре импортных операций в сентябре 2014 года и за 9 месяцев 2014 года в целом. 

Так, импорт мяса за 9 месяцев упал на 20%, мяса птицы - на 16%, рыбы - на 5%.

В сентябре 2014 года по отношению к сентябрю 2013 года падение поставок мяса свежего и мороженого составило 26%.

Одновременно ввоз готовых и консервированных продуктов из мяса вырос в 2 раза в январе-сентябре 2014 года по сравнению с тремя кварталами 2013 года. В сентябре 2014 ввоз этой продукции составил 12% по отношению к августу и 28% - к сентябрю 2013 года.

Импорт сухого молока упал почти на 22% за 9 месяцев 2014 года по отношению к аналогичному периоду 2013 года. В сентябре 2014 года падение составило 50% к августу и 54% - к сентябрю 2013 года.

При этом ввоз зарубежного несгущеного молока и сливок вырос за 9 месяцев на 16,5%, однако в сентябре 2014 года импорт данного товара упал на 38% по сравнению с августом 2014 года. По отношению к сентябрю 2013 года падение составило 31%.

Ввоз картофеля за 9 месяцев 2014 года вырос на 54% по сравнению с тем же периодом 2013 года, однако в сентябре импорт упал на 50% по отношению к августу.

Импорт яблок сократился за 9 месяцев 2014 года на 14%, притом что за сентябрь вырос на 15,7%. При этом по сравнению с сентябрем 2013 года снижение составило 36,5%.

Импорт сахара сырца за 9 месяцев 2014 года вырос на 40%, сахара белого - в 3,8 раза, ввоз шоколада сократился на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Стоимость импорта продовольственных товаров в сентябре 2014 года составил 2,9 млрд долларов, что на 11,3% меньше показателей аналогичного месяца прошлого года. В целом за три квартала 2014 года Россия ввезла продовольствия на 29,7 млрд долларов, падение в денежном выражении составило 1,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Запрет на поставки ряда видов продовольствия из США, Канады, стран Евросоюза был введен Россией 7 августа 2014 года в ответ на экономические санкции со стороны этих государств. При этом фактически поставки мясного сырья из Европы были ограничены с января 2014 года из-за угрозы африканской чумы свиней.

1361

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

 Бабкова Е.А., Симонов А.В. 

Аннотация. Авторы на основании результатов производственных опытов, проведённых на птицефабрике «Верхневолжская», рекомендуют препараты фирмы «ВИК» для профилактики бактериальных болезней бройлеров....

15.01.2018

 Краснобаев Ю.В

Орнитобактерии широко распространены в промышленных птицеводческих хозяйствах. В частности, Скиба Б.С. отмечает, что на сегодняшний день 100% родительских стад в Германии и Голландии являются серопозитивными...

15.01.2018

С. ИОНОВ - кандидат ветеринарных наук
А. ИГНАТОВА - старший научный сотрудник ВГЦКиСВПиК
Е. ЕЛИСЕЕВА - аспирант ВНИВИП

Комплекс респираторных болезней птицы, развитие которых влечет за собой снижение мясной и яичной продуктивности,...

11.01.2018

Бабкова Е.А. / Журнал "Ветеринария"

Рациональное применение антибиотиков предусматривает не только учет чувствительности к ним возбудителя болезни, но и выбор наиболее эффективной и экономичной схемы лечебно-профилактической обработки...

11.01.2018

Гемофилез у кур — болезнь, вызванная палочкой Haemophilus gallinarum. По своим проявлениям сходна с обычным насморком, однако имеет более тяжелые последствия: поражение органов дыхания, конъюнктивы, подкожной клетчатки в области клюва, кишечника, ...

27.12.2017

Статьи о птицеводстве

<p style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica; font-size: 12pt;">Высокий уровень энергии в комбикормах для сельскохозяйственных животных и птицы невозможно обеспечить только за счет зерновых... 31.05.2018

Влияние монохроматической фотостимуляции после вылупления птенцов на рост и развитие птиц-бройлеров


Бройлеры, выращенные под синими или зелеными флуоресцентными лампами, достигли значительно большего веса, чем птицы, выращенные под красным...

14.05.2018

Печень – орган пищеварительной системы, который выполняет ряд жизненно необходимых функций. Прежде всего, печень – это фильтр, который защищает организм от вредных и токсичных и веществ, а также от болезнетворных микроорганизмов, попадающих в ...

06.05.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис


Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной шкуры хотели сшить семь шапок. И что из этого получилось. Нечто подобное ...

18.04.2018

В. Афанасьев, д-р тех. наук, генеральный директор ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт комбикормовой промышленности»

А. Остриков, ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»

Производство...

11.04.2018

При нормальных условиях организм может сам регулировать свой показатель рН с помощью природной буферной системы, например, с помощью бикарбоната, образующегося в организме. Но для того, чтобы повысить продуктивность животных, им скармливают концентрированные...

30.03.2018

Цесарки – близкие родственники домашних кур и индюков, завезенные в наши широты из жарких африканских стран. Способность их успешно акклиматизироваться, приспособиться к изменившимся условиям обитания, снижению температуры окружающей среды, позволило...

19.03.2018

Ни на минуту не прекращают свою работу зоотехники селекционеры пытающиеся улучшить существующие породы бройлеров и кроссов яйценосных направлений. Целью таких оптимизаций пород является улучшение показателей прироста мяса у бройлеров и приростов яйценоскости...

07.03.2018

Несмотря на экзотическое происхождение этих птиц, выращивание страусов – задача, посильная для рядового птицевода. И при правильном ведении дела, разведение страусов это очень прибыльное занятие, способное приносить существенную прибыль. Ведь мясо...

28.02.2018