После введения эмбарго Россия резко сократила ввоз мяса и молока


04.12.2014 Печать

Россия значительно снизила импорт мяса и молока после введения в августе 2014 года ответных продовольственных санкций, передает ТАСС со ссылкой на данные Росстата о структуре импортных операций в сентябре 2014 года и за 9 месяцев 2014 года в целом. 

Так, импорт мяса за 9 месяцев упал на 20%, мяса птицы - на 16%, рыбы - на 5%.

В сентябре 2014 года по отношению к сентябрю 2013 года падение поставок мяса свежего и мороженого составило 26%.

Одновременно ввоз готовых и консервированных продуктов из мяса вырос в 2 раза в январе-сентябре 2014 года по сравнению с тремя кварталами 2013 года. В сентябре 2014 ввоз этой продукции составил 12% по отношению к августу и 28% - к сентябрю 2013 года.

Импорт сухого молока упал почти на 22% за 9 месяцев 2014 года по отношению к аналогичному периоду 2013 года. В сентябре 2014 года падение составило 50% к августу и 54% - к сентябрю 2013 года.

При этом ввоз зарубежного несгущеного молока и сливок вырос за 9 месяцев на 16,5%, однако в сентябре 2014 года импорт данного товара упал на 38% по сравнению с августом 2014 года. По отношению к сентябрю 2013 года падение составило 31%.

Ввоз картофеля за 9 месяцев 2014 года вырос на 54% по сравнению с тем же периодом 2013 года, однако в сентябре импорт упал на 50% по отношению к августу.

Импорт яблок сократился за 9 месяцев 2014 года на 14%, притом что за сентябрь вырос на 15,7%. При этом по сравнению с сентябрем 2013 года снижение составило 36,5%.

Импорт сахара сырца за 9 месяцев 2014 года вырос на 40%, сахара белого - в 3,8 раза, ввоз шоколада сократился на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Стоимость импорта продовольственных товаров в сентябре 2014 года составил 2,9 млрд долларов, что на 11,3% меньше показателей аналогичного месяца прошлого года. В целом за три квартала 2014 года Россия ввезла продовольствия на 29,7 млрд долларов, падение в денежном выражении составило 1,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Запрет на поставки ряда видов продовольствия из США, Канады, стран Евросоюза был введен Россией 7 августа 2014 года в ответ на экономические санкции со стороны этих государств. При этом фактически поставки мясного сырья из Европы были ограничены с января 2014 года из-за угрозы африканской чумы свиней.

1428

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

 Бабкова Е.А., Симонов А.В. 

Аннотация. Авторы на основании результатов производственных опытов, проведённых на птицефабрике «Верхневолжская», рекомендуют препараты фирмы «ВИК» для профилактики бактериальных болезней бройлеров....

15.01.2018

 Краснобаев Ю.В

Орнитобактерии широко распространены в промышленных птицеводческих хозяйствах. В частности, Скиба Б.С. отмечает, что на сегодняшний день 100% родительских стад в Германии и Голландии являются серопозитивными...

15.01.2018

С. ИОНОВ - кандидат ветеринарных наук
А. ИГНАТОВА - старший научный сотрудник ВГЦКиСВПиК
Е. ЕЛИСЕЕВА - аспирант ВНИВИП

Комплекс респираторных болезней птицы, развитие которых влечет за собой снижение мясной и яичной продуктивности,...

11.01.2018

Бабкова Е.А. / Журнал "Ветеринария"

Рациональное применение антибиотиков предусматривает не только учет чувствительности к ним возбудителя болезни, но и выбор наиболее эффективной и экономичной схемы лечебно-профилактической обработки...

11.01.2018

Гемофилез у кур — болезнь, вызванная палочкой Haemophilus gallinarum. По своим проявлениям сходна с обычным насморком, однако имеет более тяжелые последствия: поражение органов дыхания, конъюнктивы, подкожной клетчатки в области клюва, кишечника, ...

27.12.2017

Статьи о птицеводстве

В современном инкубатории все параметры, влияющие на инкубацию – такие как температура, влажность, вентиляция и поворот яйца основываются на использовании электричества. Остановка в подаче электричества означает, что насосы и вентиляторы не работают,...

31.08.2018

В средней и северной Европе, особенно на плохой почве, рожь возделывается столетиями как зерновая культура для производства хлеба. И хотя в кормлении рожь тоже применяют, ее значение как кормовой культуры очень мало. Обычно рожь используется в зеленом...

20.08.2018

Возбудитель — Mycoplasma synoviae — обладает морфологическими и культурально-биохимическими признаками, общими для микроорганизмов рода Mycoplasma (см. статью Респираторный микоплазмоз). Отличается от Mycoplasma gallisepticum по антигенным и биологическим...

10.08.2018

Организм птицы нуждается в различных незаменимых питательных веществах, в числе которых минералы, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Термин «незаменимые» означает, что данные вещества должны обязательно присутствовать в рационе птицы и не...

31.07.2018

Кокцидиоз – заболевание, вызываемое паразитами рода Eimeria, не просто сопровождает промышленное птицеводство на протяжении всего пути его становления и развития, но и является одной из его основных проблем. Поражая эпителиальные клетки кишечника,...

23.07.2018

1. Корма


Настоящий, полнорационный, сбалансированный комбикорм включает в себя от 40 до 60 составляющих. Использование хотя бы одного, из этого количества, несоответствующего качества может нанести непоправимый вред полноценности комбикорма,...

13.07.2018

При эксплуатации современных кроссов не всегда уделяется должное внимание качеству кормового сырья, поэтому любой пробел в этой области наносит экономический ущерб.


В настоящее время одним из грозных и наиболее опасных факторов является...

29.06.2018

Птицеводческая отрасль, в разных странах проходит определенные этапы своего развития, в зависимости от экономического развития определенного региона. Также в рядах стран есть определенные формы и подходы к качеству продукции птицеводства. Производство...

22.06.2018

Сегодня птицеводческая отрасль достигла высоких показателей и находится на пике своего развития.


Несмотря на это, она по-прежнему нуждается во внедрении на производственных площадках новых технологий, позволяющих соблюдать нормы качества...

15.06.2018