Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Индия обратится в ВТО по поводу американской курятины

04.12.2014

Индия, как сообщается, намерена опротестовать недавнее решение Всемирной торговой  организации (ВТО), которая заявила, что индийский запрет на импорт мяса птицы из США несовместим с международными нормами торговли, сообщает Economic Times. Министерство торговли работает на "возможности подачи апелляции против доклада комиссии ВТО" в сотрудничестве с Департаментом животноводства, молочного производства и рыболовства, сообщили источники.


В своем постановлении от 14 октября ВТО сообщила, что меры, принятые Индией в отношении поставок куриного мяса из США, являются "произвольными и необоснованными», и что идентичные или подобные решения представляет собой «скрытое ограничение  международной торговли".


У Индии есть 60 дней, чтобы подать апелляцию в Апелляционный орган ВТО против данного решения совета по урегулированию споров.


В марте 2012 года США обратились в ВТО, выступив против запрета Индии на импорт некоторых видов американских сельскохозяйственных продуктов, включая мясо птицы и яйца. Индия запретила импорт различных сельскохозяйственных продуктов из США в 2007 году, в качестве меры предосторожности, чтобы предотвратить вспышки птичьего гриппа в стране.


Индия является одним из потенциально прибыльных экспортных рынков для США, которые являются одним из крупнейших в мире экспортеров мяса птицы.


Потребление мяса бройлеров в Индии растет  и может, по предварительным оценкам, достичь 3720000 тонн в 2014 году.





Просмотров: 803

Возврат к списку