Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Свиноводческий комплекс в Приморье планирует в 2015г увеличить поголовье свиней в 1,5 раза

Свиноводческий комплекс в Приморье планирует в 2015г увеличить поголовье свиней в 1,5 раза
05.12.2014

Свиноводческий комплекс "Грин Стар III" (Приморский край, компания с южнокорейским капиталом) планирует в 2015 году увеличить поголовье свиней по сравнению с 2014 годом в 1,5 раза, до 13 тыс. голов.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, предприятие, основанное в апреле 2012 года, уже получило около 230 млн рублей из краевого и федерального бюджетов на закупку скота и модернизацию производства.

Губернатор края Владимир Миклушевский неоднократно заявлял, что необходимо выработать способ развития собственного производства на территории региона, чтобы обеспечивать не только потребности региона, но и экспортировать продукцию в страны АТР. При этом он отметил, что поддерживать приморских производителей можно разными способами – финансово, организационно, юридически.

Приморье рассчитывает в ближайшие три года за счет привлечения на территорию края крупных инвесторов увеличить поголовье свиней примерно в 10 раз. Общий объем забоя в 1,1 млн голов в год не только позволит обеспечить собственную потребность в свинине, но и сделает регион устойчивым поставщиком свинины в соседние субъекты.
"Грин Стар III" работает в поселке Новый Надеждинского района Приморья.

На предприятии применяется южнокорейская технология выращивания свиней. Основное оборудование также импортируется из Республики Корея. Реализация свиней осуществляется живым весом в города Приморского края и Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край).

В сообщении отмечается, что в июле 2013 года предприятие завезло 500 голов свиней из Канады. Завезенные породы дюрок, йоркшир и ландрас являются мясными и относятся к так называемому "золотому классу".

"Грин Стар III" планирует также ввести в 2015 году в эксплуатацию модульную бойню и цеха упаковки охлажденного мяса для реализации через собственную сеть сбыта.
Предприятие также ищет новые пути реализации продукции: проведены предварительные переговоры на поставку полутуш и субпродуктов для компании "Ратимир".
По данным участников рынка, ООО "Грин Стар III" принадлежит инвесторам из Южной Кореи.





Просмотров: 1576

Возврат к списку