Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Потери фермеров США из-за российского эмбарго составляют 900 млн долларов в год

Потери фермеров США из-за российского эмбарго составляют 900 млн долларов в год
08.12.2014

Фермеры США потеряли около $900 млн из-за эмбарго, введенного РФ в августе 2014 года, рассказал РИА «Новости» Дэвид Салмонсен, старший директор по связям в конгрессе в Американском сельскохозяйственном бюро. 

Отношения России и Запада ухудшились в связи с политической ситуацией на Украине, где с конца февраля 2014 года продолжаются массовые антиправительственные протесты. США и ЕС обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела Киева, а также в незаконном присоединении Крыма к России.

С марта 2014 года в отношении России было введено несколько пакетов санкций, сначала точечных, направленных против отдельных лиц, а затем и более широких, затрагивающих целые секторы экономики.

В качестве ответных мер Россия ограничила импорт продуктов из стран, присоединившихся к пакету санкций против нее. Под запрет попали говядина, свинина, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран ЕС.

По словам Салмонсена, аграриям удалось компенсировать большую часть потерь на других рынках, в основном потому, что Россия по-прежнему рассматривается как один из относительно небольших экспортных рынков для американских фермеров.

"Мы отправляли ежегодно на российский рынок американские пищевые продукты стоимостью примерно 1,3 миллиарда долларов. Общий экспорт (из США в Россию) составлял примерно 160 миллиардов долларов в год", - сказал Салмонсен. "Встречные санкции затронули примерно 900 миллионов долларов экспорта, включая мясо птицы. Так что некоторые производители потеряли некоторые рынки".





Просмотров: 818

Возврат к списку