Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Каргилл отзывает заражённый фарш из супермаркетов Walmart

Каргилл отзывает заражённый фарш из супермаркетов Walmart
08.12.2014

Канадское управление контроля продовольственных продуктов (CFIA) сообщило, что Cargill, крупнейший переработчик говядины в Канаде, отзывает говяжий фарш, проданный Wal-Mart Stores Inc, который, по предположениям, заражен кишечной палочкой. Об этом пишет agro2b.ru.
 
Управление уточнило, что случаев заболевания людей, употреблявших сомнительный фарш в Альберте, Британской Колумбии, Манитобе и Саскачеване, не было зарегистрировано.
 
Отзыв продукта случился спустя два года после того, как Канада отозвала миллионы фунтов говядины, произведенной на заводе компании XL Foods в Альберте. В 2012 году заболело 18 человек.
 
Кишечная палочка может вызвать заболевание или даже смерть, симптомы включают сильные желудочные колики, рвоту и диарею. Приготовление мяса при правильной температуре убивает бактерии.
 
Cargill отзывает 31 000 фунтов говядины, произведенной на заводе в Калгари. Компания Cargill, имеющая центральный офис в Миннесоте, является крупнейшим сельскохозяйственным конгломератом в мире.
 
Cargill не отзывает говядину из США или других стран.
 
Представитель Wal-Mart заявил, что зараженный продукт изъят из продажи, клиенты, которые вернут продукт, купленный из Wal-Mart, получат возмещение.
 
CFIA сообщило, что отзыв был вызван в результате проверки. Расследование данного случая может привести к отзыву других продуктов.






Просмотров: 944

Возврат к списку