Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Олег Кожемяко попросил у Дмитрия Медведева 2,3 миллиарда рублей для бюджета Амурской области

Олег Кожемяко попросил у Дмитрия Медведева 2,3 миллиарда рублей для бюджета Амурской области
09.12.2014

Губернатор Амурской области встретился в Москве с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. Он рассказал ему об основных направлениях социально-экономического развития области. Олег Кожемяко попросил оказать финансовую помощь Амурской области в виде дотаций, субсидий или бюджетного кредита в сумме 2,3 миллиарда рублей.


По словам губернатора, область оказалась в сложном финансовом положении, сообщает пресс-служба областного правительства. На ликвидацию последствий наводнения из бюджета региона выделено более трёх миллиардов рублей, налоговые поступления в текущем году снизились более чем на 1,5 миллиарда. В 2014 году расходы бюджета составят 58,5 миллиарда, на 2015 год запланировано всего 35,8 миллиарда рублей. Область пошла на отмену льгот, введение критерия нуждаемости, минимизацию закупок, сокращение иных расходов, но это не выправило ситуацию.


Увеличение налоговых доходов, по словам губернатора, возможно только с 2018 года от газопровода и газоперерабатывающих производств, космодрома Восточный. Наиболее сложный вопрос, по мнению губернатора, – переселение из ветхого аварийного жилья. Сегодня в области срывается план, установленный Фондом содействия реформированию ЖКХ по переселению граждан, и выполнение поручений председателя правительства РФ о переселении граждан в зоне БАМа.


Также губернатор затронул тему реализации крупных инфраструктурных и инвестиционных проектов. При поддержке минвостокразвития РФ в регионе планируется начать крупный инфраструктурный проект строительства ВЛ 220 Февральск - Рудная, что позволит уже в 2016 году ввести около 1 тысячи новых рабочих мест, увеличить добычу золота на пять тонн и обеспечить поступление 1,3 миллиона рублей налогов ежегодно. Также, согласно графику, идёт строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ, пуск которой намечен в декабре 2015 года, и Нижне-Бурейской ГЭС с вводом мощности в 2016 году и выходом на полную проектную мощность в 2017 году.


Амурская область дала существенный прирост новых земель и урожая, собрав более 500 тысяч тонн зерна и один миллион тонн сои. Это составляет 44 % всей российской сои. «Такого у нас ещё не было», – рассказал губернатор. Всё это создало прочный фундамент для развития всех видов мясного и молочного животноводства, свиноводства. «Взятые темпы мы намерены сохранить на ближайшие годы. Область способна к 2018 году выйти на 2,5 миллиона тонн зерна и сои за счёт ввода залежных земель, построить для хранения зерна мощные зерносушильные и элеваторные комплексы, несколько молочных ферм», – сказал Олег Кожемяко. Глава региона считает, что это позволит решить вопрос обеспечения зерном и продовольствием не только Амурскую область, но и Дальний Восток.


Олег Кожемяко попросил поддержать финансированием проект берегоукрепления реки Амур в Благовещенске. «Возведено пять участков из восьми запланированных, именно благодаря этому город лишь частично пострадал от наводнения. К тому же дополнительно появились 40 гектаров земли. Средства федерального бюджета, полученные в 2013 году, освоены. По ФЦП предусмотрено лишь 75 % финансирования. Если работы не продолжить, вода затопит существенную часть намывной территории, а в случае повторного наводнения незавершенный объект не обеспечит безопасности города», – рассказал Олег Кожемяко. 






Просмотров: 898

Возврат к списку