Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Витебская бройлерная птицефабрика возобновляет поставки продукции в Россию с 15 декабря

Витебская бройлерная птицефабрика возобновляет поставки продукции в Россию с 15 декабря
14.12.2014

ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика" возобновляет поставки своей продукции в Российскую Федерацию с 15 декабря, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по маркетингу и коммерческим вопросам предприятия Надежда Журко.


Она уточнила, что первые две машины с готовой продукцией, а также мясом птицы отправятся для реализации по московскому и питерскому направлениям.


В приграничных регионах России витебская фабрика имеет свои торговые дома в Смоленске и Пскове, а также начальников отделов продаж в других городах. Через них сейчас будет восстанавливаться реализация в том числе накопленной за время действия санкций в замороженном виде продукции. "Дело в том, что хотелось бы не просто продать, а продать дороже. При нынешнем курсе российского рубля большие поставки в соседнюю страну нам невыгодны, но и отказываться от экспорта нельзя - нужно зарабатывать валюту. Положение усложняется тем, что с 12 декабря мы начинаем проводить акции со скидками для белорусских потребителей. И в этих условиях нужно постараться положительно сработать в декабре в целом по продажам", - обрисовала ситуацию Надежда Журко.


Она также отметила, что до конца года на Витебской бройлерной птицефабрике рассчитывают выйти на показатель экспорта $20 млн. План на 2015 год - $25 млн, но будет ли он выполнятся, покажет время. Пока же лаборатория предприятия по несколько раз проверяет результаты собственных исследований, чтобы исключить даже малейшую возможность несоответствия требованиям качества.


Ранее сообщалось, что 11 декабря снят запрет на поставки в Россию продукции трех белорусских предприятий, среди них ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика". 12 декабря на предприятии приступили к подготовке продукции для регионов Российской Федерации.








Просмотров: 1102

Возврат к списку