Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

АПХ «Мираторг» инвестировал более 160 млн. рублей в обработку залежных земель в Калининградской области в 2014 году.

АПХ «Мираторг» инвестировал более 160 млн. рублей  в обработку залежных земель в Калининградской области в 2014 году.
16.12.2014

ООО «Калининградская мясная компания» (КМК), входит в агропромышленный холдинг «Мираторг», сообщает, что в 2014 году ввела в оборот около 6,5 тыс. га залежных земель, инвестировав в расчистку и обработку заброшенных сельхозугодий более 160 млн. рублей.
 
АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса,  реализует в Калининградской области крупномасштабный проект по воссозданию отрасли мясного скотоводства и выращиванию крупного рогатого скота (КРС) мясной породы абердин-ангус. На пяти фермах компании, расположенных в Озерском и Неманском районах области, содержатся более 35 тыс. голов КРС. На конец 2014 года площадь обрабатываемых компанией земель превышает 11000 га.
 
Введение в оборот залежных земель – это трудоёмкий и длительный процесс, требующий применения специализированной техники, сложных агрономических технологий и существенных инвестиций. Постоянное наращивание кормовой базы – необходимое условие развитие мясного скотоводства: кукуруза и многолетние травы – это основные компоненты ежедневного рациона абердин-ангусов.
 
«Увеличение кормозаготовительных площадей — это часть долгосрочной стратегии нашей компании в Калининградской области. Но учитывая, что сельхозугодия в регионе практически невозможно приобрести, из-за завышенных спекулятивных ожиданий собственников участков, не использующих землю для сельхозпроизводства на протяжении многих лет, или вовсе отсутствия фактических владельцев сельхозугодий мы вынуждены использовать заболоченные, заросшие лесом и бурьяном земли, постепенно возвращая их в сельхозоборот. В этом году мы инвестировали более 160 млн. в введение в оборот заброшенных земель и неиспользуемых по назначению угодий. Но еще много земель в регионе простаивают и если не начать их обрабатывать, то в последующем будет еще сложнее получить с них хорошие урожаи. Поэтому, мы ставим целью ежегодно увеличивать площади обрабатываемой земли, выкупая и арендуя заброшенные сельхозугодия в близлежащих районах области» - сказал генеральный директор «КМК» Александр Седых.





Просмотров: 984

Возврат к списку