Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Американские птицеводы повысили безопасность производства

Американские птицеводы повысили безопасность производства
17.12.2014

Количество производственных травм и заболеваний на объектах по убою и переработке в птицеводческой индустрии за последние 20 лет сократилась на 80% и продолжает уменьшаться.


Согласно Отчету по травматизму и заболеваниям в 2013 г., изданном департаментом Статистического управления Министерства труда США (BLS), Частота подобных случаев при переработке птицы в прошлом году составила 4,5 в год, что на 80,2% ниже показателя 1994 г., когда этот уровень достигал 22,7 случаев в год.


Суммарная частота травматизма и заболеваний при переработке домашней птицы в 2013 г составила 4.5 случаев на 100 работников, занятых полный рабочий день (в год), тогда как в 2012 г этот показатель равнялся 4,9. Что касается травм на 100 работников, занятых полный рабочий день, частота в птицеводстве была ниже средней частоты травматизма 5,7 при убое и переработке всех животных. "Промышленное птицеводство опирается на свою рабочую силу... для обеспечения полезного и доступного источника пропитания для потребителей в США и других странах.  Вот почему мы много инвестируем в технологии для дальнейшего сокращения источников опасности на рабочем месте," - заявил Майк Нэтионс из компании Harrison Poultry, председатель комитета при Объединенном совете по охране здоровья и промышленной безопасности в птицеводческой индустрии. В эту группу входят представители Американской Ассоциации производстводителей домашней птицы и яиц, Национального бройлерного совета и Национальной федерации по производству индейки. "Значительное и постоянное сокращение частоты травм и заболеваний среди нашей рабочей силы за последние два десятка лет является прямым следствием стойкой приверженности отрасли работать безопасно".






Просмотров: 892

Возврат к списку