Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

IFA назвала сделку ЕС с Бразилией «токсичной»

IFA назвала сделку ЕС с Бразилией «токсичной»
05.12.2017

Президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили сказал, что любая сделка ЕС по говядине с Бразилией на переговорах в МЕРКОСУР является «токсичной».


Он призвал Комиссара ЕС по торговле Селии Маелстром отказаться от сделки со страной, говяжья промышленность которой разрушает окружающую среду, не способна обеспечить безопасность производимых продуктов и благосостояние животных. На этой неделе г-н Хили выступал на встречах со старшими должностными лицами Еврокомиссии в Брюсселе, в том числе с главным переговорщиком ЕС по этой сделке Сандрой Галлиной. Президент IFA сказал, что ирландские и европейские фермеры- производители говядины недовольны тем, что их «готовы принести в жертву сделке с Меркосур».


Г-н Хили сказал, что ирландские и европейские фермеры должны соответствовать самым высоким стандартам безопасности и экологии в мире. При этом ЕС готов поступиться этими принципами и начать импортировать говядину из Бразилии, где данные стандарты не соблюдаются. «Это полностью противоречит европейской политике, а комиссар Маелстром готова заключить сделку по увеличению импорта говядины из Бразилии и пожертвовать устойчивым производством в Европе», - заявил Хили.


Он сказал, что производство ирландской говядины в четыре раза более эффективно, чем в Бразилии, где рост ведется на фоне разрушения тропических лесов. Кроме того, г-н Хили сказал, что скандал с коррупцией и вокруг качества мяса в Бразилии в марте 2017 года еще раз продемонстрировал неспособность Бразилии соответствовать европейским стандартам.


Он сказал, что отчет FVO Комиссии ЕС в мае 2017 года четко показал, что «компетентный орган Бразилии не в состоянии гарантировать соответствие соответствующих экспортных требований».





Просмотров: 3

Возврат к списку