Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Производство цыплят в Боснии и Герцеговине увеличится на 50%

Производство цыплят в Боснии и Герцеговине увеличится на 50%
06.12.2017

Страна имеет большой потенциал для экспорта мяса и мясных продуктов. Производство цыплят здесь может быть увеличено на 50 процентов за счет выхода на европейский рынок.


Шаг к этому был сделан после визита Ветеринарного управления (FVO) Европейской комиссии в страну и ее положительного отчета о птицеводческой отрасли Боснии и Герцеговины. Который был опубликован несколько дней назад, сообщает газета Sarajevo Times.


Техническое соответствие и официальное разрешение на экспорт курицы в ЕС, как ожидается, будет опубликовано в ближайшие пару недель.


«Если Босния и Герцеговина (БиГ) получит это разрешение, у нас будут неограниченные возможности экспорта нашей продукции на европейские рынки. У нас есть десять, а может быть, 15 компаний, которые могут экспортировать свою продукцию в ЕС», - сказал министр внешней торговли и экономических отношений БиГ Мирко Сарович.


Тем не менее, красное мясо из Боснии и Герцеговины вряд ли получит разрешение на экспорт в ЕС в следующем году. Ящур является основной причиной особой осторожности ЕС, хотя в БиГ не было зарегистрированных случаев этой болезни.





Просмотров: 3

Возврат к списку