Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Группа «Евродон» вышла из кризиса и наращивает темпы производства

Группа «Евродон» вышла из кризиса и наращивает темпы производства
07.12.2017

После семимесячного простоя «Евродон» смог усилить свои рыночные позиции


Агрохолдинг «Евродон» специализируется на производстве мяса индеек и с первого дня своего запуска заявлял о себе как мощное и быстроразвивающееся производство. Но в декабре 2016 года «Евродон» свалил птичий грипп. Россельхознадзор изучил продукцию компании и обнаружил зараженное мясо на складах и в рознице девяти регионов – от Московской области до Приморья. Тогда было уничтожено 700 тысяч индеек. Весной 2017 года – опять вспышка птичьего гриппа – и уничтожено еще 300 тысяч птиц. Ущерб нанесенный инфекцией агрохолдингу – почти 2 млрд рублей.


Но уже тогда руководство «Евродона» намерено было отказываться от своего бизнеса: был взят тайм-аут на восстановление поголовья и озвучены сроки запуска – летние месяцы.


- Помощь, которую оказали нам госкорпорация ВЭБ, Правительство Ростовской области, Минсельхоз РФ, ветеринарные службы региона, позволила производству быстро восстановиться, - обратился со словами благодарности на открытии нового офиса "Евродона" в п. Каменоломни руководитель агрокорпорации Вадим Ванеев.


В июле этого года «Евродон» снова запустился. За последующие месяцы корпорация выдала 33,5 тыс тонн мяса индейки. В планах на будущий год – выдача 150 тыс тонн мяса.





Просмотров:

Возврат к списку