Агентство по пищевым стандартам Великобритании хочет ускорить процесс и дать зеленый свет выращенному в лаборатории мясу

Печать

Агентство по пищевым стандартам Великобритании хочет ускорить процесс и дать зеленый свет выращенному в лаборатории мясу

Агентство по пищевым стандартам Великобритании стремится ускорить процесс одобрения выращенного в лаборатории мяса и продуктов синбио, а также сократить контроль над ГМО-продуктами. Они планируют упростить правила, касающиеся новых пищевых продуктов, кормов и пищевых добавок. Вместо того, чтобы дублировать работу других регулирующих органов, FSA предлагает опираться на решения, принятые в других странах, таких как США.

Синбиопродукты уже получили одобрение в США, что может стать отправной точкой для FSA. Израиль и Сингапур также одобрили выращенное в лаборатории мясо. Руководитель FSA, Ребекка Садворт, объясняет, что такая зависимость от решений других регулирующих органов поможет избежать лишней бюрократии.

Однако, существуют опасения, что такая система регулирования может приоритезировать принятие продукции перед обеспечением ее безопасности. Опубликованная статья в британском издании The Grocer, посвященном пищевой промышленности, указывает на то, что FSA и Food Standards Scotland создали список международных партнеров, которых можно использовать для того, чтобы продукты попадали на полки Великобритании. Это вызывает опасения о возможности подмены безопасности продуктов их быстрым принятием.

В целом, решение FSA ускорить процесс одобрения выращенного в лаборатории мяса и продуктов синбио может сэкономить время и усилия, но важно обеспечить, чтобы безопасность продуктов оставалась приоритетом. Необходимо тщательно балансировать между ускорением процесса и обеспечением высоких стандартов безопасности для защиты потребителей.


Источник: korovainfo.ru
18.04.2024
1000
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1732

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

337

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

174

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

332

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

491

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21622

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4425

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1379

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1313

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1288

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1410

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575