АСОМП: дефицит кадров — главная боль производителей мяса

Печать

АСОМП: дефицит кадров — главная боль производителей мяса

Дефицит кадров стал одной из наиболее острых проблем для мясоперерабатывающих предприятий России. К такому выводу пришли эксперты отрасли, опрошенные Ассоциацией «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП).

Результаты опроса показали, что 47% респондентов столкнулись с нехваткой трудовых ресурсов. Это самая большая проблема, с которой сталкиваются предприятия мясной промышленности сегодня.

Рост производственных издержек также стал серьезным вызовом для бизнеса. 40,4% предпринимателей отметили, что это сдерживает развитие их компаний. Примерно треть респондентов указали на снижение внутреннего спроса.

Представители 26,6% компаний указали на возросшую налоговую нагрузку, у 18,9% возникли препятствия в виде дефицита оборотных средств и кассовых разрывов. 12,3% с трудом справляются с выплатами по кредитам, 10% столкнулись с неплатежами от контрагентов, возросшей административной нагрузкой на бизнес и сложностями с транспортировкой продукции.

Дефицит кадров является одной из основных причин снижения производительности труда и качества продукции, что в конечном итоге ведет к снижению конкурентоспособности предприятий мясной промышленности.

Для решения проблемы дефицита кадров АСОМП предлагает ряд мер, в том числе:

- повышение привлекательности профессий в мясной промышленности,
- улучшение условий труда и заработной платы,
- развитие системы профессионального образования и подготовки кадров,
- привлечение иностранных работников.

Реализация этих мер позволит решить проблему дефицита кадров и обеспечить устойчивое развитие мясной промышленности России.


Источник: piginfo.ru
27.12.2023
787
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

199

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1847

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

492

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

298

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

418

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

610

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

23093

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4596

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1421

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1359

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1326

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
583

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
178

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
334

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
966

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
786

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
559

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
592

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
570

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
599