Болгары стали употреблять все больше мяса

Печать

Болгары стали употреблять все больше мяса

В последние годы наблюдается интересный тренд в пищевых предпочтениях болгарского населения. Согласно данным Национального статистического института (НСИ), болгары стали употреблять все больше мяса, колбас и фруктов, в то время как потребление хлеба и йогурта сократилось.

Согласно отчету, потребление хлеба и макаронных изделий сократилось более чем на 3 кг на человека по сравнению с предыдущим годом. Также отмечается снижение потребления йогурта на более чем 1 кг. Это может быть связано с изменением диетических предпочтений и влиянием зарубежных продуктов на рынке.

Однако, радует то, что потребление мясных продуктов увеличилось на почти 1 кг, а фруктов – на более чем полкилограмма. Это может быть связано с повышением уровня доходов и доступностью этих продуктов на рынке. Болгары также увеличили потребление безалкогольных напитков на почти 6 литров и алкоголя на почти 3 литра.

Интересно отметить, что средние расходы домохозяйств на человека в Болгарии в 2023 году составили около 10 000 левов, что на 20% больше, чем в предыдущем году. Продукты питания и безалкогольные напитки составляют около 30% от общих расходов, что немного ниже, чем в прошлом году.

Эти данные свидетельствуют о постепенных изменениях в потребительском поведении болгарского населения. Мясо, колбасы и фрукты становятся все более популярными, в то время как хлеб и йогурт уступают свои позиции. Эти тенденции могут быть связаны с изменением вкусовых предпочтений, доступностью продуктов и влиянием мировых трендов на пищевую индустрию.


Источник: piginfo.ru
22.04.2024
770
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1762

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

359

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

195

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

350

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

513

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21851

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4445

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1385

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1318

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1293

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1417

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575