Господдержка в размере более 240 млн рублей для развития производства мяса в Вологодской области

Печать

Господдержка в размере более 240 млн рублей для развития производства мяса в Вологодской области

Вологодская область приступила к предоставлению сельхозтоваропроизводителям значительной господдержки, которая составляет более 240 млн рублей. Эта субсидия предоставляется для развития производства мяса в регионе, и она будет доступна за скот и птицу, реализованные на убой и (или) направленные на собственную переработку в IV квартале 2023 года и I квартале 2024 года.

Исполняющий обязанности начальника Департамента сельского хозяйства Николай Виноградов подчеркнул, что Вологодская область испытывает недостаток мяса из-за недостаточного собственного производства. Чтобы стимулировать рост производства мяса в регионе и поддержать сельхозтоваропроизводителей, предоставляется данная форма господдержки.

Субсидии могут получить сельхозорганизации и крестьянские (фермерские) хозяйства, занимающиеся выращиванием и реализацией на убой (собственную переработку) скота и птицы. Размер субсидий определяется в зависимости от веса животных и составляет: 26,1 рубль за 1 кг живого веса молодняка КРС (средний вес одной головы - не менее 320 килограммов), 15,2 рубля за 1 кг живого веса молодняка свиней (средний вес одной головы - не менее 90 килограммов) и 1,9 рублей за 1 кг живого веса птицы.

Общий объем господдержки на 2024 год составляет 240,2 млн рублей. Эти субсидии помогут сельхозтоваропроизводителям увеличить производство мяса в регионе, улучшить его самообеспеченность и повысить качество продукции.

Департамент сельского хозяйства области принимает заявки на предоставление субсидий с 12 по 22 апреля. Это отличная возможность для сельхозорганизаций и фермерских хозяйств в Вологодской области получить дополнительную поддержку для развития своего бизнеса и повышения объемов производства мяса.

В целом, эти новые меры господдержки позволят Вологодской области укрепить свою позицию на рынке мясной продукции и сделать регион более самодостаточным в этой отрасли.


Источник: korovainfo.ru

19.04.2024
1135
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1740

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

341

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

184

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

334

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

499

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21704

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4437

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1380

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1315

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1290

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1414

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575