Изменение цен на индейку: что ожидать в ближайшие месяцы?
Потребление мяса в России продолжает расти, и в прошлом году оно превысило 80 килограммов на душу населения, что в два раза больше, чем в начале 2000-х. Индейка стала главным конкурентом курицы на рынке мяса, и цены на нее колеблются в зависимости от спроса. Хотя цены на филе индейки в годовом исчислении выросли на 15-20%, резких скачков в ближайшем будущем не ожидается.
Производители индейки полностью обеспечивают себя кормами, оборудованием и ветеринарными препаратами. Однако рост цен связан с увеличением затрат на подсолнечное масло, сою, упаковочные материалы и энергоносители, по словам Вельматова. Качество инкубационных яиц непосредственно влияет на объем производства индейки. Несмотря на некоторые проблемы с их поставками, ситуация постепенно улучшается. Мощности репродукторов пока не позволяют полностью удовлетворить потребности производителей, поэтому они продолжают зависеть от импорта. Для получения финального гибрида требуются прародительские формы, которые традиционно закупались в Великобритании, Франции и Канаде. Однако, сейчас внутреннее производство инкубационного яйца индейки растет, и в прошлом году суботрасль достигла 55% самообеспеченности, по сравнению с 15-20% в 2019 году. Поставки племенного материала теперь осуществляются из Китая и Турции. Отечественные компании также работают над инновационными решениями, но их внедрение потребует времени.
Таким образом, изменение цен на индейку в ближайшие месяцы будет зависеть от сезонных факторов, спроса и затрат производителей. Потребители могут ожидать снижения цен во время Великого поста, а затем повышения перед началом шашлычного сезона. Однако, благодаря увеличению внутреннего производства инкубационного яйца индейки и поставкам из Китая и Турции, ситуация с поставками должна постепенно улучшаться.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...