Изменение цен на индейку: что ожидать в ближайшие месяцы?

Печать

Изменение цен на индейку: что ожидать в ближайшие месяцы?

В марте и апреле текущего года потребители могут ожидать изменения цен на индейку, предупредила Национальная ассоциация производителей индейки (НАПИ). Согласно заявлению исполнительного директора НАПИ, Анатолия Вельматова, цены на мясо птицы снизятся с наступлением Великого поста, начиная с 18 марта, в связи с сезонным падением спроса. Однако, после 28 апреля ожидается повышение цен на 5-10% перед началом шашлычного сезона к началу мая.

Потребление мяса в России продолжает расти, и в прошлом году оно превысило 80 килограммов на душу населения, что в два раза больше, чем в начале 2000-х. Индейка стала главным конкурентом курицы на рынке мяса, и цены на нее колеблются в зависимости от спроса. Хотя цены на филе индейки в годовом исчислении выросли на 15-20%, резких скачков в ближайшем будущем не ожидается.

Производители индейки полностью обеспечивают себя кормами, оборудованием и ветеринарными препаратами. Однако рост цен связан с увеличением затрат на подсолнечное масло, сою, упаковочные материалы и энергоносители, по словам Вельматова. Качество инкубационных яиц непосредственно влияет на объем производства индейки. Несмотря на некоторые проблемы с их поставками, ситуация постепенно улучшается. Мощности репродукторов пока не позволяют полностью удовлетворить потребности производителей, поэтому они продолжают зависеть от импорта. Для получения финального гибрида требуются прародительские формы, которые традиционно закупались в Великобритании, Франции и Канаде. Однако, сейчас внутреннее производство инкубационного яйца индейки растет, и в прошлом году суботрасль достигла 55% самообеспеченности, по сравнению с 15-20% в 2019 году. Поставки племенного материала теперь осуществляются из Китая и Турции. Отечественные компании также работают над инновационными решениями, но их внедрение потребует времени.

Таким образом, изменение цен на индейку в ближайшие месяцы будет зависеть от сезонных факторов, спроса и затрат производителей. Потребители могут ожидать снижения цен во время Великого поста, а затем повышения перед началом шашлычного сезона. Однако, благодаря увеличению внутреннего производства инкубационного яйца индейки и поставкам из Китая и Турции, ситуация с поставками должна постепенно улучшаться.


Источник: pticainfo.ru
17.03.2024
307
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1695

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

231

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

85

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

300

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

452

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21280

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4403

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1364

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1297

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1280

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1395

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575