Минсельхоз предлагает классифицировать продукцию из мяса птицы

Печать

Минсельхоз предлагает классифицировать продукцию из мяса птицы

Минсельхоз России разработал проект поправок в технический регламент ЕАЭС «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки». Проект предусматривает разделение продукции из мяса птицы на четыре категории в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в составе.

В пояснительной записке к проекту говорится, что его разработка направлена на защиту интересов потребителей продукции из мяса птицы, так как позволит получать необходимую и достоверную информацию о виде продукции из мяса птицы в зависимости от массовой доли в ней мясных ингредиентов.

Проектом предлагается следующая классификация продукции из мяса птицы:

1. Мясная продукция - продукция из мяса птицы, в которой массовая доля мясных ингредиентов составляет более 60%.
2. Мясосодержащая продукция - продукция из мяса птицы, в которой массовая доля мясных ингредиентов составляет от 5 до 60%.
3. Мясорастительная продукция - продукция из мяса птицы, в которой массовая доля мясных ингредиентов составляет от 30 до 60%.
4. Растительно-мясная продукция - продукция из мяса птицы, в которой массовая доля мясных ингредиентов составляет от 5 до 30% включительно.

Ожидается, что изменения вступят в силу спустя 12 месяцев после принятия. То есть у производителей будет год, чтобы подготовиться к новым требованиям.

Новая классификация продукции из мяса птицы позволит потребителям лучше понимать, что они покупают, и делать более осознанный выбор. Кроме того, она поможет защитить потребителей от недобросовестных производителей, которые могут выдавать мясосодержащую или мясорастительную продукцию за мясную.

Эксперты отмечают, что новая классификация продукции из мяса птицы является своевременной и необходимой мерой. Она позволит повысить качество и безопасность продукции из мяса птицы, а также защитить права потребителей.


Источник: pticainfo.ru
13.02.2024
214
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1698

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

237

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

88

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

301

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

454

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21301

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4410

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1365

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1298

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1280

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1397

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575