Мировое производство мяса выросло на 5% в 2021 году - прогноз ФАО/ОЭСР
ФАО и ОЭСР выпустили свой отчет «Сельскохозяйственный прогноз на 2022–2031 годы», в котором анализируется предыдущий год с точки зрения производства мяса. Согласно отчету, мировое производство мяса выросло на 5% в 2021 году до примерно 339 млн тонн, что обусловлено значительным увеличением производства свинины в Китае, на 34%, после двухлетнего резкого спада, вызванного вспышкой африканской чумы свиней.
Поставки мяса птицы, говядины и баранины выросли лишь незначительно, поскольку высокие цены на корма снизили прибыльность. Производство говядины в некоторых странах сдерживалось рядом факторов, таких как сбои, связанные с COVID-19, нехватка рабочей силы, продолжающееся сокращение молочного стада в Европейском союзе и введение экспортной пошлины в Аргентине. С другой стороны, производство говядины в Индии увеличилось на 12%, так как число забоев увеличилось после постепенного возобновления работы после блокировки из-за пандемии COVID-19 и в ответ на улучшение спроса на зарубежных рынках Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.
Мировой импорт мяса в 2021 году, по оценкам, достиг 40 млн тонн, в основном за счет импорта мяса птицы. Ведущие экспортеры мяса, в том числе Бразилия, Европейский союз и США, удовлетворяли большую часть этого возросшего спроса на импорт.
Международные цены на мясо, указанные в прогнозе, в 2021 году имели тенденцию к росту, отражая более высокий спрос в результате восстановления экономики и более высокие маркетинговые и транспортные расходы. Однако соотношение цен на мясо и корма значительно снизилось, что оказало давление на отраслевую прибыльность в интенсивном животноводстве, выращивающем кормовое зерно. Это приведет к дальнейшему ужесточению рынков, что приведет к повышению цен в начале прогнозируемого периода.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...