Работа птицефабрики в Брянской области приостановлена на 60 суток
Комаричский районный суд Брянской области принял решение о приостановке деятельности АО "Комаричское по птицеводству" и наложении штрафа в размере 10 тыс. рублей. Кроме того, предприятию запрещено инкубирование яиц и реализация птицы на протяжении 60 суток. Это наказание было применено в связи с нарушением правил карантина животных и ветеринарно-санитарных правил по сбору, утилизации и уничтожению биологических отходов.
АО "Комаричское по птицеводству" было зарегистрировано в 2018 году с уставным капиталом 117,762 тыс. рублей. Учредители предприятия не раскрываются. В 2023 году выручка компании составила 335 тыс. рублей, что ниже, чем в предыдущем году, а чистая прибыль составила 0 рублей.
Такие нарушения ветеринарных правил на птицефабрике вызывают серьезные опасения в отношении безопасности продукции и здоровья работников. Нарушения в дезинфекции и санитарной обработке могут привести к распространению инфекций и заболеваний среди птицы и людей. Кроме того, неправильная утилизация биологических отходов может вызвать загрязнение окружающей среды и привести к экологическим проблемам.
В свете этого инцидента, важно, чтобы предприятия, занимающиеся птицеводством и другими видами животноводства, соблюдали строгие ветеринарные правила и стандарты. Это необходимо для обеспечения безопасности продукции, защиты здоровья работников и сохранения экологической устойчивости.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...