Рост поголовья свиней в России
На конец февраля 2024 года общее количество выращиваемых свиней достигло 29 миллионов голов. Это впечатляющая цифра, которая подчеркивает значимость свиноводства в сельском хозяйстве России. Однако, стоит отметить, что поголовье других видов сельхозживотных в стране сокращается.
Количество крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий сократилось на 2,7%, достигнув отметки в 17,1 миллиона голов. Также наблюдается снижение числа овец и коз на 3,6%, составляя общую популяцию в 20 миллионов голов. Интересно отметить, что в хозяйствах населения выращивается значительная часть поголовья коров и овец-коз, составляя соответственно 37,9% и 45,4%.
В то же время, количество свиней, выращиваемых гражданами, продолжает сокращаться. В частных подворьях насчитывается всего 5,7% от общего количества свиней в стране. Этот факт может быть связан с рядом факторов, включая сложности в содержании и выращивании свиней в домашних условиях, а также с предпочтениями населения в отношении других видов животных.
Рост поголовья свиней в сельхозорганизациях несет в себе как перспективы, так и вызовы. С одной стороны, увеличение производства свинины может способствовать обеспечению населения качественными продуктами питания и снижению зависимости от импорта. С другой стороны, необходимо учитывать экологические аспекты и здоровье животных, чтобы обеспечить устойчивость развития отрасли.
Для дальнейшего развития свиноводства в России важно продолжать инвестировать в сельскохозяйственные предприятия, обеспечивать доступ к современным технологиям и знаниям для фермеров. Также необходимо разрабатывать и поддерживать программы по совершенствованию генетического потенциала свиней, улучшению кормовой базы и санитарных стандартов.
Повышение поголовья свиней в России является важным шагом в развитии сельского хозяйства. Это представляет возможности для укрепления продовольственной безопасности и экономического роста. С учетом правильной стратегии и поддержки со стороны государства, российское свиноводство может продолжать демонстрировать положительную динамику и преодолевать существующие вызовы.
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...