Шотландия: полный отказ от использования клеток при яичном производстве
Это предложение вызвано растущим признанием важности благополучия животных как в правительственной политике, так и среди населения. Все больше людей при выборе товаров обращают внимание на то, как животные содержатся и обрабатываются, и это становится фактором, влияющим на рыночную динамику. Шотландия, вступив в ряды стран, запрещающих использование клеток для производства яиц, продемонстрирует свою лидерскую роль в этой области.
Европейский союз уже выдвинул закон о запрете использования клеток для всего сельскохозяйственного скота, и Шотландия будет следовать этому примеру, став первой страной в Великобритании, которая запретит эту практику. Люксембург и Австрия уже внесли такие запреты, а другие страны также постепенно отказываются от использования клеток.
Министр сельского хозяйства Шотландии, Джим Фэрли, подчеркнул, что это решение основано на обещании правительства улучшить благосостояние животных и предотвратить негативное влияние содержания в клетках на их нормальное поведение. Он также отметил, что проведение консультаций в будущем по вопросу отказа от использования клеток в птицеводстве является неизбежным.
Это важный шаг в направлении более этичного и устойчивого сельского хозяйства. Постепенный отказ от использования клеток при производстве яиц позволит курам-несушкам жить в более комфортных условиях, что будет способствовать их благополучию и здоровью. Кроме того, это будет позитивным сигналом для других стран и отраслей, чтобы они также приняли меры по улучшению условий содержания животных.
Шотландия продолжает демонстрировать свою прогрессивность в области защиты животных и становится важным примером для других стран. Очень важно, чтобы мы продолжали двигаться вперед и стремиться к более справедливому и этичному отношению к животным, а запрет использования клеток для производства яиц - это один из шагов в этом направлении.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...