Сокращение производства и потребления мяса в Эстонии
В целом, в Эстонии было произведено 75 600 тонн мяса, включая 39 800 тонн свинины, 22 900 тонн мяса птицы и 12 400 тонн говядины. Сокращение производства мяса составило 5%, при этом производство свинины снизилось на 10%, а производство мяса птицы уменьшилось всего на 1%. Однако производство говядины увеличилось на 3%.
Помимо сокращения производства, потребление мяса также снизилось. В прошлом году в Эстонии было потреблено 100 600 тонн мяса, что на 3% меньше, чем годом ранее. Самым популярным видом мяса остается свинина, с потреблением в размере 37,9 кг на человека в год. Потребление мяса птицы составило 27,6 кг, говядины - 7,7 кг, а потребление баранины и козлятины было менее одного килограмма на человека в год.
Численность сельскохозяйственных животных также уменьшилась. По данным Департамента статистики, в Эстонии содержалось 241 000 голов крупного рогатого скота, 275 000 свиней, 59 000 овец и коз, а также 2,2 млн домашней птицы. Самое значительное снижение численности было замечено у овец, которых стало на 13% меньше.
Причины сокращения производства и потребления мяса в Эстонии могут быть разнообразными. Это может быть связано с изменением потребительских предпочтений, ростом популярности альтернативных источников белка, таких как растительные продукты или морепродукты, а также с растущим интересом к вегетарианству и веганству. Кроме того, экологические и этические аспекты также играют важную роль в принятии решения о потреблении мяса.
Вместе с тем, импорт мяса и продуктов, содержащих мясо, немного увеличился. В прошлом году в Эстонию было импортировано 74 800 тонн мяса. Это указывает на то, что потребители в стране все еще нуждаются в мясе, но предпочитают приобретать его за рубежом.
В целом, сокращение производства и потребления мяса в Эстонии является отражением общего тренда в мировой пищевой индустрии, где все больше людей обращают внимание на свои пищевые привычки и ищут альтернативные источники питания. Это может привести к изменениям в сельскохозяйственной отрасли и стимулировать развитие новых технологий и подходов к производству пищи.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...