Туркменские предприниматели используют передовые технологии в разведении индеек

Печать

Туркменские предприниматели используют передовые технологии в разведении индеек

В Геоктепинском комплексе по разведению индеек индивидуального предприятия «Maksada okgunly» завершено строительство 3 птичников, рассчитанных на содержание 12 тысяч цыплят, сообщает «Туркменистан: Золотой век».

Новые птичники оснащены современным оборудованием из Германии от компаний «Prollage Systeme CmbH» и «Witte Anlagenbau CmbH. & Со. КС» и управляются единым центральным многоцелевым компьютером. Микроклимат в помещении, процессы кормления, поения, взвешивания птицы регулируется в онлайн-режиме.

Также здесь завершилось строительство цеха глубокой переработки птичьего мяса и отходов производства. На кормозаводе будет готовиться и собственный специальный корм для индеек. Благодаря использованию передовых европейских технологий птицекомплекс может производить 11000 тонн мяса индейки в год.

Как пояснил координатор «Maksada okgunly» Максат Ибрагимов, сейчас на базе комплекса создается новый сектор промышленной переработки птичьего мяса. В цехах установлено оборудование французских, польских и итальянских производителей. При помощи специальной техники из Австралии здесь отработано производство более 50 видов мясных деликатесов, а также выпуск большого объема полуфабрикатов из мяса птицы.

Компания первая в Туркменистане начала импорт яиц индейки. В четырех инновационных инкубаторах бельгийского производства есть возможность выводить 730000 индюшат в год и получать 13 800 тонн птицы.

Сотрудничая с французской компанией «Aviagenturkeys», обеспечивающей предприятию регулярные поставки яиц, «Maksada okgunly» проводит селекцию местной индейки, закладывая основы национального разведения.

В этом году из приобретенных у французов яиц органической индейки выедено около 12 тысяч индюшат. Часть птиц перевели на пастбищное содержание. Подсчитано, что при таком содержании птицы ее себестоимость в четыре раза меньше, чем при откорме в фермерском хозяйстве.

В компании также разработана система обучения птицеводов: в учебном центре здесь изучают опыт пастбищного разведения птицы около тридцати частных хозяйств.


Источник: turkmenportal.com
22.07.2021
297
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1772

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

386

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

214

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

359

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

529

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21989

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4454

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1388

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1324

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1295

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1422

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575