Туркменские предприниматели используют передовые технологии в разведении индеек
Новые птичники оснащены современным оборудованием из Германии от компаний «Prollage Systeme CmbH» и «Witte Anlagenbau CmbH. & Со. КС» и управляются единым центральным многоцелевым компьютером. Микроклимат в помещении, процессы кормления, поения, взвешивания птицы регулируется в онлайн-режиме.
Также здесь завершилось строительство цеха глубокой переработки птичьего мяса и отходов производства. На кормозаводе будет готовиться и собственный специальный корм для индеек. Благодаря использованию передовых европейских технологий птицекомплекс может производить 11000 тонн мяса индейки в год.
Как пояснил координатор «Maksada okgunly» Максат Ибрагимов, сейчас на базе комплекса создается новый сектор промышленной переработки птичьего мяса. В цехах установлено оборудование французских, польских и итальянских производителей. При помощи специальной техники из Австралии здесь отработано производство более 50 видов мясных деликатесов, а также выпуск большого объема полуфабрикатов из мяса птицы.
Компания первая в Туркменистане начала импорт яиц индейки. В четырех инновационных инкубаторах бельгийского производства есть возможность выводить 730000 индюшат в год и получать 13 800 тонн птицы.
Сотрудничая с французской компанией «Aviagenturkeys», обеспечивающей предприятию регулярные поставки яиц, «Maksada okgunly» проводит селекцию местной индейки, закладывая основы национального разведения.
В этом году из приобретенных у французов яиц органической индейки выедено около 12 тысяч индюшат. Часть птиц перевели на пастбищное содержание. Подсчитано, что при таком содержании птицы ее себестоимость в четыре раза меньше, чем при откорме в фермерском хозяйстве.
В компании также разработана система обучения птицеводов: в учебном центре здесь изучают опыт пастбищного разведения птицы около тридцати частных хозяйств.
Источник: turkmenportal.com
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...