Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Статьи о племенном свиноводстве на Piginfo | Литовская белая порода свиней

Порода свиней мясосального направления. Выведена путем скрещивания местных свиней со свиньями крупной белой породы, средней и белой и немецкой короткоухой. Хорошо сочетаются при скрещивании со свиньями породы ландрас. Преимущественно разводится в Литве, а также в хозяйствах Беларуси, Украины, Молдавии и некоторых регионах России.

Животные этой породы имею крепкую конституцию и хорошо развитый негрубый костяк. Туловище у них хорошо развитое. Длина туловища хряков 170-175см, свиноматок – 153-155см. Голова средней величины с выгнутым профилем. Уши средние, направлены либо вперед, либо в разные стороны, но не свисают на глаза. Шея средней длины. Спина широкая, прямая, иногда аркообразная. Бока глубокие и ровные. Ноги средней высоты. Живот упругий, объемистый, но не отвислый. Кожа белая, плотная, не толстая и без складок. Щетина белая, негустая.

Плодовитость свиноматок 11-12 поросят за опорос. Молочность 70-80кг. За 200 дней откорма поросята достигают 95кг. Затраты корма на 1 кг привеса составляют 4,5-4,8 к.ед.

Особенности породы:

1. Схожа по показателям с крупной белой породой

2. Хорошие репродуктивные показатели

3. Мясные качества помеси с ландрасом выше

Недостатки породы:

1. Свислый крестец

2. Слабые баки

3. Перехват за лопатками

4. Недостаточная оброслость

Литовская белая порода свиней




Просмотров: 1189

Возврат к списку