Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Новости | Условия безопасного хранения пестицидов и ахрохимикатов нарушены

Условия безопасного хранения пестицидов и ахрохимикатов нарушены

Общество с ограниченной ответственностью «Агро-36» нарушает правила хранения пестицидов и агрохимикатов.
Управлением Россельхознадзора по Воронежской области совместно с Воронежской межрайонной природоохранной прокуратуройи УправлениемРоспотребнадзора по Воронежской области в ходе проверки выявлено, что общество с ограниченной ответственностью «Агро-36» хранило химические препараты в складском помещении без санитарно-эпидемиологического заключения. 

Напоминаем, что безопасное обращение пестицидов и агрохимикатов возможно только при строгом соблюдении требований Федерального закона от 19.07.1997 года № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» и СанПиН 1.2.2584–10 «Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов».
Согласно требованиям хранение пестицидов и агрохимикатов должно осуществляться в помещениях, специально предназначенных для этих целей и отвечающих требованиям строительных норм и правил.

Большинство химических соединений относится к наиболее опасным загрязнителям природной среды и обладает высокой токсичностью к биологическим ресурсам. Накопление пестицидов в природе приводит к глубинным, не поддающимся прогнозированию необратимым изменениям в экосистемах, что губительно влияет на всё живое в почве, воде и воздухе.

По результатам проверкиюридическое лицо привлечено к административной ответственности, по ст. 8.3. КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей. Выданы предписания об устранении нарушений. 


Пресс-служба Управления  Россельхознадзора по Воронежской области






Просмотров: 1553

Возврат к списку