Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Путин дал согласие на введение налога с продаж

Путин дал согласие на введение налога с продаж

Президент Владимир Путин дал согласие на введение налога с продаж, но окончательное решение будет принимать правительство, рассказали газете "Ведомости" два федеральных чиновника.

Точно решено не повышать НДС, налог с продаж введут на 90%, сообщил сотрудник администрации президента.

Совещания с членами правительства на эту тему шли у президента до позднего вечера среды. В четверг бюджет должен обсуждаться в правительстве на комиссии по бюджетным проектировкам.

Налог с продаж - это вопрос правительства, констатирует пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: оно вырабатывает позицию, согласовывает ее и сообщает президенту. Решение остается за правительством, президент может согласиться с этим решением - а может и не согласиться, объясняет Песков.

Налог с продаж уже дважды вводился и отменялся в России. Право регионов вводить налог с продаж правительство и Кремль обсуждают с весны. В начале августа президент Путин поручил проработать вопрос, и Минфин разработал поправки в Налоговый кодекс, которые позволят регионам вводить налог с продаж со ставкой 3%. Это может принести бюджетам регионов до 200 млрд рублей в год, оценивал министр финансов Антон Силуанов.

Вводить новый налог имеет смысл только регионам с развитой сетевой торговлей, считают несколько чиновников. Крупные регионы, скорее всего, захотят ввести налог с продаж, говорит руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, но придется учитывать и издержки для налогоплательщиков. "Это решение и политическое, и экономическое", - заключает Мишустин.





Просмотров: 1100

Возврат к списку