Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Новости | Без шума и пыли

Без шума и пыли
25.09.2014

В селе Грузское Борисовского района на площадке по обработке зерна будет установлена система аспирации. Оборудование, которое избавит жителей близлежащих домов от излишней пыли, решено приобрести по просьбе самих сельчан.

Беспокойство жителей Грузского связано с работой одной из зерноочистительных баз «Борисовской зерновой компании», расположенной на территории сельского поселения. В период уборочной сюда доставляют урожай для так называемой «подработки». Зерно взвешивают, очищают, сортируют, а затем отправляют на хранение. Процесс всегда был пыльным, а в этом году богатый урожай заставил базу работать с повышенной нагрузкой, что обострило проблему.

После обращения местных жителей решение вопроса взял под личный контроль Владимир Зотов. Глава холдинга «Агро-Белогорье», представляющий к тому же интересы жителей района в областной Думе, прибыл в Грузское и побывал на производственной площадке БЗК. По итогам рабочего совещания принято решение установить на токе систему аспирации – обеспыливающая вентиляция, которая сделает воздух чище. Не исключено, что для реализации этого проекта потребуется заменить большую часть действующего оборудования, отмечают специалисты.

Окончательно с технологией определятся позднее – после более глубокого изучения. Но совершенно определенно, что уже в следующем году жители Грузского не будут испытывать такой дискомфорт во время уборки урожая. Присутствовавший на встрече глава администрации сельского поселения Сергей Помогаев поблагодарил Владимира Зотова за оперативность в решении вопроса, а также за помощь в благоустройстве села, которую агрохолдинг оказывал уже не раз. С пониманием отнеслись к проблеме и местные жители, многие из которых сами являются работниками зерновой компании.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»








Просмотров: 1509

Возврат к списку