АПХ "Мираторг" объявляет операционные показатели за девять месяцев 2014 г.


13.10.2014 Печать
АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, сообщает о росте ключевых операционных показателей в январе-сентябре 2014 года.

Дистрибуция
Объём продаж вертикально-интегрированного холдинга за 9 месяцев 2014 года составил 342 тыс. тонн, что на 7,5% превышает показатель за аналогичный период 2013 года. «Мираторг» продолжил увеличивать долю продукции собственного производства общем объеме продаж в рамках стратегии импортозамещения.

Производство свинины
Холдинг увеличил производство свинины в живом весе на 8% до 273 тыс. тонн против 265,5 тыс. тонн годом ранее. Рост обусловлен выходом на производственную мощность новых площадок в Курской области. «Мираторг» рассматривает  возможность создания нового вертикально интегрированного свиноводческого дивизиона в Курской области мощностью до 4 млн голов в год. Холдинг также продолжит фокусироваться на повышении эффективности, контроле себестоимости продукции и улучшении производственных показателей.

Входящий в холдинг мясоперерабатывающий комплекс СК «Короча» за девять месяцев 2014 года произвел 199 тыс. тонн продукции, что на 6% превышает показатель за аналогичный период 2013 года. Высокими темпами растет производство продукции в потребительской упаковке:  25,8 тыс. тонн за январь-сентябрь 2014 года, что на 40% больше чем за аналогичный период 2013 года.

Производство птицы 
«Брянский бройлер», оператор вертикально-интегрированного производства мяса птицы  продолжает увеличивать объемы поставок на рынок – 17 тыс. тонн продукции за январь-сентябрь 2014 года,  против 5,3 тыс. тонн за первое полугодие 2014 года. Объём закладки яиц на инкубацию превысил  20 млн. штук,  что  составляет 70% плановой мощности.

Компания запустила  пять  из семи бройлерных ферм, предусмотренных проектом. Общее поголовье птицы на площадках компании превышает 3,7 млн голов и продолжит расти вместе с запуском двух новых площадок до конца года. 

Холдинг планирует вывести вертикально-интегрированное производство птицы на полную мощность, 100 тыс. тонн продукции в год,  в феврале 2015 года.

Производство говядины
АПХ «Мираторг» продолжает реализацию в соответствии с бизнес-планом крупнейшего в Европе проекта по вертикально-интегрированному производству высококачественной говядины.   

По итогам 9 месяцев  2014 года совокупное поголовье крупного рогатого скота (КРС) специализированой мясной породы абердин-ангус на 33 фермах компании в Брянской области  выросло до 250 тыс.  голов, включая  80 тыс. телят, родившихся на фермах в 2014 году.

Холдинг продолжит расширение животноводческого дивизиона. Новое инвестиционное соглашение на 7,7 млрд рублей подписано с Брянской областью, в его рамках «Мираторг» до конца 2014 года построит пять новых ферм для выращивания  КРС в регионе.

«Мираторг» также развивает животноводческое подразделение в Калининградской области, где общее поголовье абердин-ангусов на пяти фермах превышает 30 тыс. голов, из которых 16 тыс. - маточное стадо.

В Калужской области холдинг запустил новый проект по мясному скотоводству с объемом инвестиций в 6 млрд рублей: планируется, что к 2018 году в регионе будет построено восемь ферм на 32 тыс. голов маточного поголовья, а в сельхозоборот будет возвращено свыше 40 тыс. га земель.

Откормочная площадка (фидлот) в Брянской области заполнен на 80% от установленной мощности – 36 тыс. голов КРС на зерновом откорме, обеспечивающем привесы на уровне мировых стандартов 1,8-2,0 кг в день.

Высокотехнологичный завод по убою и переработка КРС, не имеющий аналогов в России по уровню автоматизации, начал работу в октябре 2014 года. 

Производство полуфабрикатов
«Мираторг Запад», дочернее подразделение «Мираторга», производящее замороженные мясные полуфабрикаты на высокотехнологичном заводе в Калининградской области,  за девять месяцев 2014 г. выпустило более 21 тыс. тонн продукции, что на 33,6% превышает показатель аналогичного периода 2013 года.

Компания продолжает разработку и запуск новых видов продукции как под собственными торговыми марками Мираторг и GurMama, так и для клиентов в сегменте HORECA, число которых постоянно растет.

Для удовлетворения спроса на качественные полуфабрикаты компания в августе 2014 года перевела на трехсменный график работы еще одну производственную линию: теперь две из четырех линий работают в круглосуточном режиме.

«Мираторг Запад» принял решение о строительстве пятой технологической линии по производству полуфабрикатов – ее запуск увеличит мощность завода на 33% до 80 тыс. тонн  готовой продукции в год  к середине 2015 года. Инвестиции в проект, составят более 11 млн евро. 

Завод успешно прошел очередной сертификационный аудит на соответствие стандартам McDonalds (Audit Supplier Quality Management System) и аудит сети быстрого питания KFC, в рамках которого была проведена комплексная проверка предприятия, начиная от контроля документов и заканчивая хранением и отгрузкой продукции.

Производство комбикорма
Совокупный объём производства комбикорма заводами холдинга в Белгородской и Брянской областях за три квартала 2014 года вырос до 867 тыс. тонн против 770,1 тыс. тонн за аналогичный период 2013 года. Рост показателя обусловлен увеличением производства на высокотехнологичном комбикормовом заводе в Брянской области, который ориентирован на поставку корма для птицеводческого проекта «Мираторга». Расчетная мощность комбикормовых активов компании составляет 1,46 млн тонн продукции в год.

Растениеводство
Совокупный объём собранных АПХ «Мираторг» в рамках уборочной кампании культур за 9 месяцев 2014 составил 1 млн 365 тыс. тонн, что на 84% превышает показатель аналогичного периода 2013 года. Площадь обрабатываемых земель Холдинга увеличилась за 9 месяцев 2014 года на 86 тыс. га и составила  447 тыс. га, что превышает показатель аналогичного периода 2013 года на 24%.

Компания нарастила площадь обрабатываемых земель в Белгородской и Курской областях на 3% до 113 тыс. га, по сравнению с  январем-сентябрем  2013 года.  ООО «Агрохолдинг Ивнянский» и ООО «Пристенская зерновая компания», ключевые производители зерновых культур в рамках Холдинга, собрали 257 тыс. тонн зерна, что на 14% превышает показатель аналогичного периода 2013 года. В Орловской области площадь земель в 2014 году составила 19 тыс. га,  собранный урожай зерновых превышает  70 тыс. тонн.

Холдинг увеличил площадь обрабатываемых земель в рамках проекта по производству говядины на 20% до 285 тыс. га и нарастил общий объем производства сена, сенажа, силоса, зерновых культур в Брянской области на 98% до 964 тыс. тонн.

"Калининградская мясная компания", оператор проекта по производству КРС мясных пород в Калининградской области,  за 9 месяцев 2014 года произвела 73 тыс. тонн сена, сенажа и силоса, площадь обрабатываемых земель составила 30 тыс. га.
1593

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

 Бабкова Е.А., Симонов А.В. 

Аннотация. Авторы на основании результатов производственных опытов, проведённых на птицефабрике «Верхневолжская», рекомендуют препараты фирмы «ВИК» для профилактики бактериальных болезней бройлеров....

15.01.2018

 Краснобаев Ю.В

Орнитобактерии широко распространены в промышленных птицеводческих хозяйствах. В частности, Скиба Б.С. отмечает, что на сегодняшний день 100% родительских стад в Германии и Голландии являются серопозитивными...

15.01.2018

С. ИОНОВ - кандидат ветеринарных наук
А. ИГНАТОВА - старший научный сотрудник ВГЦКиСВПиК
Е. ЕЛИСЕЕВА - аспирант ВНИВИП

Комплекс респираторных болезней птицы, развитие которых влечет за собой снижение мясной и яичной продуктивности,...

11.01.2018

Бабкова Е.А. / Журнал "Ветеринария"

Рациональное применение антибиотиков предусматривает не только учет чувствительности к ним возбудителя болезни, но и выбор наиболее эффективной и экономичной схемы лечебно-профилактической обработки...

11.01.2018

Гемофилез у кур — болезнь, вызванная палочкой Haemophilus gallinarum. По своим проявлениям сходна с обычным насморком, однако имеет более тяжелые последствия: поражение органов дыхания, конъюнктивы, подкожной клетчатки в области клюва, кишечника, ...

27.12.2017

Статьи о птицеводстве

Утилизация помёта (использование с выгодой) в птицеводческих хозяйствах является неотъемлемой частью в общей технологии производства яиц и мяса птицы. Его санитарно-бактериологическая оценка позволяет своевременно выявить и принять соответствующие...

28.09.2018

Несмотря на то, что темпы внедрение не высоки, робототехника обещает сделать птицеводство более эффективным и в конечном итоге повысить уровень продовольственной безопасности.


Возможно, они и не похожи на тех роботов, что мы видим в кино,...

18.09.2018

Во всем мире корма для животных принято измельчать. Очевидно, что человек делает это с древних времен, как только он начал молоть зерно на жерновах для себя, сразу же было установлено, что и одомашненные животные лучше усваивают измельченные зерно....

07.09.2018

В современном инкубатории все параметры, влияющие на инкубацию – такие как температура, влажность, вентиляция и поворот яйца основываются на использовании электричества. Остановка в подаче электричества означает, что насосы и вентиляторы не работают,...

31.08.2018

В средней и северной Европе, особенно на плохой почве, рожь возделывается столетиями как зерновая культура для производства хлеба. И хотя в кормлении рожь тоже применяют, ее значение как кормовой культуры очень мало. Обычно рожь используется в зеленом...

20.08.2018

Возбудитель — Mycoplasma synoviae — обладает морфологическими и культурально-биохимическими признаками, общими для микроорганизмов рода Mycoplasma (см. статью Респираторный микоплазмоз). Отличается от Mycoplasma gallisepticum по антигенным и биологическим...

10.08.2018

Организм птицы нуждается в различных незаменимых питательных веществах, в числе которых минералы, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Термин «незаменимые» означает, что данные вещества должны обязательно присутствовать в рационе птицы и не...

31.07.2018

Кокцидиоз – заболевание, вызываемое паразитами рода Eimeria, не просто сопровождает промышленное птицеводство на протяжении всего пути его становления и развития, но и является одной из его основных проблем. Поражая эпителиальные клетки кишечника,...

23.07.2018

1. Корма


Настоящий, полнорационный, сбалансированный комбикорм включает в себя от 40 до 60 составляющих. Использование хотя бы одного, из этого количества, несоответствующего качества может нанести непоправимый вред полноценности комбикорма,...

13.07.2018