Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Национальный союз агростраховщиков России выражает опасение

Национальный союз агростраховщиков России выражает опасение
23.10.2014

что готовящиеся Госдумой РФ изменения в закон о сельхозстраховании могут привести к тому, что сельское хозяйство останется без реального агрострахования. 

Такую позицию высказал президент НСА Корней Биждов на заседании рабочей группы по развитию и модернизации агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Экспертного совета при правительстве РФ, которое состоялось 20 октября, сообщила пресс-служба НСА.

«Устойчивое развитие АПК в современной экономике невозможно без применения механизмов страхования. В нашей стране за последние 3 года реализованы основы функционирующей системы агрострахования с господдержкой. Однако вся эта работа может быть сведена к нулю, если подготовленные без обсуждения с профессиональным и экспертным сообществом поправки к закону о сельхозстраховании будут приняты в предлагаемом виде», - подчеркнул К.Биждов.

Он также добавил, что НСА провел и будет в дальнейшем проводить активные консультации с Комитетом ГД РФ по финансовому рынку, ЦБ РФ, Минсельхозом и Минфином по данному вопросу.

«Мы надеемся и предпримем все возможные меры к тому, чтобы найти и согласовать варианты таких изменений закона, которые бы в максимальной степени сочетали интересы государства, аграриев и страхового сообщества», - резюмировал президент НСА.





Просмотров: 1808

Возврат к списку