Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

В Сахалинскую область намерены поставлять коров из Калмыкии

В Сахалинскую область намерены поставлять коров из Калмыкии
12.12.2014

У министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николая Борисова состоялась встреча с главой крестьянского хозяйства "Будда" Республики Калмыкии Дмитрием Менжиевым.


КФХ "Будда" зарегистрировано в Государственном племенном регистре РФ как племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота калмыцкой породы. В хозяйстве содержатся 950 голов коров, ежегодная поставка племенного молодняка на рынок — около двухсот голов.


Калмыцкая порода крупного рогатого скота — порода мясного направления, которая отличается неприхотливостью к условиям содержания и кормления, выносливостью, отличными материнскими качествами. Убойный выход скота на откорме составляет 55-60%.


По итогам встречи даны поручения по проработке вопросов поставки в хозяйства Сахалинской области племенного молодняка калмыцкой породы.


По всем вопросам, касающимся приобретения молодняка калмыцкой породы, можно обращаться в отдел животноводства и племенной работы департамента сельского хозяйства министерства по телефонам: 46-99-19, 46-99-16, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на сайт министерства.






Просмотров: 1200

Возврат к списку