Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Более четверти британских потребителей за последние шесть месяцев сократили потребление мяса

Более четверти британских потребителей за последние шесть месяцев сократили потребление мяса
10.08.2017

Согласно данным исследования консалтинговой компании "Mintel", что более четверти британских потребителей (28%) за последние шесть месяцев сократили потребление мяса. В исследовании также утверждается, что один из семи потребителей (14%) собирается в ближайшем будущем сократить потребление мяса или птицы.


Эмма Клиффорд, старший аналитик по пищевым продуктам Mintel, сказала: «Среди людей появилась четкая тенденция по ограничению количества этих продуктов в своем рационе. Флекситарианство прогнозируется как ключевой тренд питания в 2017 году. В основе этого движения лежит идея сознательного употребление меньшего количества мяса.


«Исследование также показало, что половина британцев (49%), которые собирались или уже ограничили потребление мяса, согласились с тем, что поедание слишком большого количества мяса «плохо отражается для их здоровье». Между тем, снижение веса (29%) стало второй по популярности причиной сокращения потребления мяса, в то время как беспокойство по поводу благосостояния животных (24%) и окружающей среды (24%) были равными мотиваторами.


Стремление ограничить количество мяса в своем рационе, не привело к тому, что люди вообще отказались от его употребления, поскольку, как показало исследование, только 9% британских потребителей не едят мясо или птицу. Благосостояние животных (54%) было причиной номер один, почему не мясоеды заявили, что избегают мяса, а для тех, кто был моложе 25 лет, главной причиной их полного отказа от мяса является польза для окружающей среды.


В AHDB считают, что флекситарианство станет одним из самых массовых трендов питания в ближайшие года 2017.





Просмотров:

Возврат к списку