Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Под Тюменью открывают скандальный комплекс по производству индейки, где погибли люди

Под Тюменью открывают скандальный комплекс по производству индейки, где погибли люди
11.10.2017

Владимир Якушев побывал на стройплощадке комплекса в июне этого года


На открытие «Абсолют Агро» — скандально известного комплекса по выращиванию и переработке индейки в Юргинском районе — приедет губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Планируется, что сегодня, 11 октября, глава региона посетит предприятия комплекса в Заводоуковске и в Новой Деревне.


В частности, как сообщили в пресс-службе губернатора, в Заводоуковске состоится открытие цеха убоя индейки, после чего в Новой Деревне торжественно будет запущен «Комплекс по выращиванию и переработке индейки» ООО «Абсолют-Агро» мощностью 10 тысяч живой массы в год.


Владимир Якушев уже посещал строящееся предприятие в Юргинском районе летом. Тогда сообщалось, что инвестиции в комплекс составили порядка 1,6 миллиарда рублей, первые индюшата в инкубаторе появились 10 марта. По словам директора «Абсолют-Агро» Николая Колокольникова, до конца года планируется получить три с половиной тысячи тонн мяса. Общая численность работников птицеводческого комплекса в Юргинском районе и Заводоуковске к концу года составит около 200 человек, а после выхода на проектную мощность в 2018 году — порядка 550 человек.


Комплекс по выращиванию индейки в Юргинском районе оказался в центре скандала в прошлом году, когда в пожаре на стройплощадке в ночь на 19 ноября там погибло семь рабочих-гастарбайтеров из Таджикистана, еще трое были госпитализированы в больницу села Юргинское. МИД Таджикистана тогда требовал найти и наказать виновных в трагедии. Ситуацию взял на личный контроль губернатор Владимир Якушев.


В конце ноября стало известно, что правоохранители предъявили обвинение по статье «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель более двух лиц» сотруднику строительной компании-подрячика — начальнику участка ООО «Горизонт», который был назначен ответственным за пожарную безопасность на объекте «Комплекс по выращиванию и переработке индейки».


Учредителями ООО «Абсолют Агро», по данным из открытых источников, являются Георгий Алманов и Темури Латария.





Просмотров: 49

Возврат к списку