О нас пишут

Презентация продукции

Реализация убойных свиней этим летом продолжает приносить прибыль.

Этим летом рынок убойных свиней в США продолжает приносить высокую прибыль. Цена свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы превышает 90¢ центов/ фунт ($1.98 USD/ кг). В этот же период прошлого года они в среднем стоили 72¢ цента/ фунт ($1.58 USD/ кг). Разница составляет как минимум $36 USD/ голову и выше. Огромное расширение маржи прибыли. На прошлой неделе, на Конференции национальной отрасли свиноводства, мы получили очень приятный комплимент от лидера отрасли: “Джим Лонг, вы единственный, кто спрогнозировал и утверждал, что этим летом цена фунта убойных свиней живым весом достигнет 90¢ центов.” Конечно, порой мы тоже сомневались, что это возможно, особенно когда цена июньских фьючерсов была на уровне 68¢ центов/ фунт ($1.496 USD/ кг). Но мы понимали, что значительная маржа прибыли мясо-переработчиков, стабильно высокие ценовые ориентиры на свинину в других странах, а также все более растущая цена на говядину на внутреннем рынке, должны подтолкнуть цены на убойных свиней в США до 90¢ центов. Мы очень рады, что это сработало, производители свиней действительно много и тяжело работают, а трудностей и вызовов в их бизнесе более чем предостаточно. И если уж говорить о тех, кто на самом деле достоин победы, то это свиноводы. Когда люди рассуждают о консолидации и сокращении числа производителей, им также желательно иметь ввиду, что большинство производителей не выходят из этого бизнеса именно потому, что он жесткий. Я помню, как один из лидеров нашей отрасли сказал: “Слабаки и дети мертвы, все, что осталось – это воины”.   
 

Свиноматки  


Обычно, когда происходит расширение маточного поголовья, вы также ожидаете, что будет наблюдаться последующее сокращение числа отбраковки, иными словами, снизится количество отправляемых на убой свиноматок. Поэтому здесь мы хотели бы обратить ваше внимание на то, что в этом году, с января по июнь было отбраковано 1 492 000 свиноматок, а за аналогичный период прошлого года на убой было отправлено 1 426 000 голов свиноматок, то есть, в этом году только за этот период было отбраковано на 66 000 больше. В июне 2017 было отправлено на убой 254 000 свиноматок, для сравнения, в июне 2016 – 240 000 голов. По данным квартального отчета Министерства сельского хозяйства США, общее число маточного поголовья свиней с апреля по июнь сократилось на 20 000. А есть ли расширение?    
 

Данные от Meta Farms


Meta Farms недавно опубликовали данные ферм, общее производство которых в целом насчитывает 700 000 свиноматок. Была проанализирована информация за полгода, с первого ноября по тридцатое апреля. Наше внимание привлекло то, что в категории крупных ферм смертность свиноматок в среднем составила 12.9%. Год назад этот показатель был на уровне 10.8%. Мы полагаем, что некоторым генотипам свиней, обладающим слабыми ногами и неподходящим для группового содержания темпераментом, пришлось пережить непростое время после того, как производители были вынуждены перевести их на групповое содержание. Мертвые свиноматки – это потеря дохода, как ни крути, абсолютно очевидно, что павшее животное не сможет дать приплод. Мы видим, что переход на групповое содержание свиней является очень большой проблемой для некоторых генетических компаний. Отрасли нужны те генетические компании, чьи животные будут в состоянии перейти на этот новый уровень. Мертвые свиноматки. Нет приплода свиней. Это совсем не то, что способно повысить рентабельность производства.     

 
Рынки  


На этой неделе мы посетим Англию, Нидерланды и Германию. Поездки по миру являются одним из непреложных моментов, способствующих пониманию рынков, нужно выбраться за пределы своей страны, чтобы увидеть реальную картину происходящего в отрасли в глобальном масштабе. Мы отправляемся по делам Genesus, но, в то время, пока мы будем путешествовать, мы также получим замечательную возможность встретиться с нашими коллегами и узнаем их мнение по различным вопросам.     
 

Путешествие этим летом 


В этой поездке меня сопровождают два моих сына – Спенсер и Эйдан. Я очень рад этой возможности. Они будут присутствовать на всех деловых встречах, так мои сыновья смогут лучше понять, как ведется эта часть бизнеса. Конечно, попутно мы сможем осмотреть и некоторые достопримечательности. Например, увидеть красоты и памятные места Лондона, столицы Соединенного Королевства.  


На следующей неделе мы поделимся с вами нашими наблюдениями и впечатлениями от тех стран, которые мы посетим. 

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции