Советы экспертов



Координация усилий для достижения пика продуктивности

ЦИКЛ яйцекладки у кур становится все длиннее: иногда более 100 дней подряд. Первое яйцо в цикле курица сносит рано утром. У современных кур время кладки очень стабильно, в то вре...

17

Факторы риска для напольного яйца

Во время выращивания молодняк не научился прыгать Если куры не научились преодолевать различные препятствия на стадии выращивания, маловероятно, что они будут двигаться ввер...

38

Предотвращайте яйцекладку на полу

В системах содержания птиц в колониях напольное яйцо всегда попадает на конвейер. Самая большая проблема с таким яйцом существует в системах содержания птицы на полу и в вольерах...

37

Какие элементы делают гнездо привлекательным для кур?

Правильное расположение. По возможности располагайте гнезда в тихом месте. Не ходите перед гнездами, не проводите их осмотр во время пика утренней яйцекладки и не отключайте тран...

71

Отчет по качеству от организации оптовой торговли яйцом

Как фермер-птицевод, вы должны реагировать не только на сигналы, поступающие от кур, но и на сигналы от вашего заказчика — оптовика, занимающегося сбытом яйца. Оптовик проверяет ...

86

Внутреннее качество яйца

Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. К внутренним ...

84

Повреждения яиц после кладки

После снесения яйцо может быть повреждено и иметь различные виды дефектов: бой, насечка, трещина, вмятина или прокол. Тщательно проверьте маршрут перемещения яиц: катятся ли они ...

83

Внешнее качество яйца

Внешними критериями качества яйца для потребителя являются вес, цвет, форма, прочность и чистота скорлупы. Достаточно много можно сказать о яйце по его внешнему виду. Дефекты, по...

107

Тестирование воды

Начальное представление о качестве воды можно получить довольно быстро, если налить небольшое количество воды в прозрачную бутылку и оценить ее цвет, прозрачность, осадок и запах...

117

Питьевая вода

Куры потребляют воды в среднем в 1,6—2 раза больше, чем корма. Они пьют регулярно и небольшими количествами. Объем дневного потребления воды является хорошим индикатором состояни...

128

Системы кормления

На что нужно обращать внимание в разных системах кормления.  Необходимо предусмотреть кормушки достаточной длины, чтобы вся птица имела равный доступ к корму. Учитыв...

120

Кормление в жаркую погоду

В жаркую погоду куры обычно меньше едят. Это свойственно преимущественно птице в конце периода выращивания и несушке в возрасте старше 35 недель. Дефицит энергии или протеина быс...

154

Добавление в корм грубой клетчатки

Курам доставляет огромное удовольствие длительный процесс добывания и поедания корма (ворошение, разгребание подстилки и клевание). В бесклеточной системе содержания это поведени...

199

Корм и свет

Управляя такими важнейшими факторами, как корм и свет, вы можете оказывать влияние на развитие, продуктивность и поведение птицы, при правильном выращивании в ремонтном периоде и...

211

Оценка структуры корма

Структуру корма можно оценить визуально. Иногда структура кажется удовлетворительной или хорошей, но потребление корма цыплятами все еще остается избирательным. Это заметно по со...

153

Корм и технология кормления

Вы можете использовать корм для управления развитием, продуктивностью и поведением птицы. Ремонтный и продуктивный периоды состоят из различных фаз, каждая из кото­рых требу...

212

Куры несушки. Идеальные кривые

В возрасте 20 недель продукция яйца быстро набирает обороты, а пик яйценоскости приходится на 28—30 недель. Вес яйца быстро достигает 60 г к 30-й неделе, после чего его рост заме...

365

Куры несушки

Процент яйцекладки и вес яйца зависят от породы птицы и корма. Идеальный вес столового яйца соответствует категориям М (53—63 г) и L (63—73 г). XL также является хорошим размером...

349

Подрезание клюва

Ущерб от расклева пера и каннибализма до сих пор успешно предотвращали путем подрезания клюва. По голландскому законодательству о здоровье и благополучии животных, подрезание клю...

372

Расклев пера во время выращивания

Расклев пера в ремонтном молодняке в значительной степени недооценивается: фактически расклев пера всегда более интенсивен, чем предполагается, и если он действительно имеет мест...

277
1 2 3 4 5 6