О нас пишут

Презентация продукции

Последние данные о ситуации на рынке

Свиноводство, комментарий

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.


Для того, чтобы в Соединенных Штатах начала расти цена на убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы, она должна двигаться вверх под “предводительством” цен USDA (Министерство сельского хозяйства США) на свиные туши в убойном весе. Неделю назад средняя цена на свиные туши в убойном весе была 68.61¢ центов/ фунт ($1.51 USD/ кг), при этом в прошлую пятницу цена достигла уровня в 73.47¢ цента/ фунт ($1.62 USD/ кг). Итак, цена движется в правильном направлении, мы полагаем, что при наличных сделках цена на свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы также поднимется, следуя за ценой свиных туш в убойном весе.


На прошлой неделе в Соединенных Штатах было отправлено на убой 2 313 000 голов убойных свиней, на 47 000 голов выше в сравнении с аналогичной неделей прошлого года. С вводом в эксплуатацию новых мясоперерабатывающих предприятий, в целом пропускная способность хладобоен страны выросла на более чем 125 000 голов убойных свиней в неделю или больше на 25 000 голов в день. Рост мощностей мясоперерабатывающих предприятий можно пронаблюдать по количеству ежедневного забоя свиней. На прошлой неделе этого года (с понедельника по пятницу) в среднем было реализовано 454 200 голов убойных свиней в день, при этом, средний показатель за ту же неделю прошлого года составил 436 000 голов убойных свиней в день. Рост суточной пропускной способности хладобоен снизил число животных, отправляемых на убой по субботам. В этом году в прошлую субботу было забито 42 000 голов убойных свиней, а в аналогичную субботу прошлого года – 85 000 голов. То, что мы получили, это рост числа свиней, реализация которых происходит по будням и спад числа забоя по субботам. Мы полагаем, что в течение следующих 4 – 6 недель забой по субботам практически сойдет на нет. Вот тогда мы и узнаем, насколько может подскочить цена на свиные туши в убойном весе и проверим, не будет ли их цена подстегнута ценами на убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы.


Китай


Национальное бюро статистики Китая представило данные инвентаризации поголовья свиней в Китае, которое составило 415.23 миллиона голов убойных свиней. На внутреннем рынке страны цена рыночных свиней в первом квартале 2018 года была 10.11 юаней/ кг (72¢ цента/ фунт живого веса или $1.58 USD/ кг живого веса). Убытки колеблются в диапазоне $30 – $40 USD/ голову. Мы полагаем, что значительная часть запланированных проектов по расширению производства свиней в Китае будет заморожена. В действительности, нам уже стало известно о приостановке некоторых из этих проектов. Более низкие (относительно) цены на убойных свиней в Китае ограничивают импорт свинины из других стран, что уже само по себе не поддерживает цены на свинину на глобальном рынке.


На этой неделе мы будем участвовать в работе британской отраслевой выставки свиноводства British Pig Fair. В нашем следующем комментарии мы поделимся с вами нашими наблюдениями и впечатлениями.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции