О нас пишут

Презентация продукции

Группа «Черкизово» подписала на ПМЭФ-2018 инвестиционное соглашение с Московской областью

Москва, Россия – 24 мая 2018 года – «Группа Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, подписала на Петербургском международном экономическом форуме соглашение о сотрудничестве с Московской областью.


В первый день форума генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов встретился с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. В рамках встречи было подписано соглашение о сотрудничестве, направленное на формирование благоприятных условий для развития агропромышленного комплекса Московской области. Создание инвестиционной привлекательности региона, новые рабочие места и развитие высокотехнологичных предприятий – ключевые цели сотрудничества между областью и Группой «Черкизово».


В подмосковной Кашире Группа «Черкизово» уже построила крупнейший мясоперерабатывающий завод по производству сырокопченых колбас, который будет запущен в ближайшее время. Это единственное предприятие подобного масштаба не только в России, но и в Европе. Здесь процесс изготовления до 30 тысяч тонн готовой продукции в год будет осуществляться в автоматизированном режиме. Инвестиции в проект уже составили около 7 млрд рублей. С вводом комплекса в эксплуатацию Группа «Черкизово» обеспечит более 30% всех сырокопченых колбас российского производства и создаст на предприятии 200 новых рабочих мест. В оснащении предприятия использованы технологии и оборудование из Италии, Германии, Испании, Дании, Австрии, Чехии, Великобритании и Швейцарии, что в полной мере позволяет считать его масштабным международным проектом.


В рамках дальнейшего сотрудничества Группы «Черкизово» и Московской области Сергей Михайлов и Андрей Воробьев обсудили вопросы по реализации проекта Кашира-2. К 2025 году компания планирует построить в округе производственный комплекс предприятий мясоперерабатывающей промышленности. В рамках инвестиционного проекта планируется создать завод по производству и нарезке колбасных изделий.


Первая очередь реализации проекта Кашира-2 предполагает строительство цеха по производству до 60 тонн мясной продукции в сутки и цеха по нарезке мощностью до 100 тонн в сутки. Общий объем инвестиций в проект составит около 6 млрд рублей, и он будет реализован с 2019 по 2022 годы. На предприятии будет создано около 500 новых рабочих мест.


Андрей Воробьев и Сергей Михайлов также обсудили социальную составляющую сотрудничества. Группа «Черкизово» при содействии Московской области планирует обеспечить жильем семьи сотрудников предприятий, а также организовать социальную инфраструктуру для них. Обсуждались вопросы организации в непосредственной близости от предприятий «Черкизово» в Кашире транспортного обеспечения, медицинского обслуживания, строительство школ и детских садов.


Московская область – стратегически важный регион для Группы «Черкизово». Тут расположены значимые производственные активы компании – это птицефабрики «Моссельпром» и «Петелинская», а также Ожерельевский комбикормовый завод. На подмосковных предприятиях Группы «Черкизово» трудятся более 3 тысяч человек.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей. Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. Акции Группы «Черкизово» торгуются на Московской бирже (MOEX).

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции