О нас пишут

Презентация продукции

Отчет о посещении отраслевой выставки British Pig Fair

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.


На прошлой неделе моя жена Сара и я были в Великобритании, где мы посетили выставку отрасли свиноводства, которая проходит каждые два года в городе Стонли, Англия, расположенном недалеко от Ковентри.


Наши наблюдения:


Сразу уточню – мы не присутствовали на бракосочетании королевских особ - принца Гарри и Меган Маркл (мы не были приглашены).


• Перед выставкой мы посетили один из нуклеусов Genesus в Англии – ферму Bridgehouse, принадлежащую семье Томпсон. Сейчас на нуклеусе содержится племенное поголовье чистопородных свиней Дюрок и Йоркшир, имеющих официально подтвержденную родословную. В прошлом ферма была нуклеусом PIC по производству терминальных хряков, была проведена их депопуляция и только затем ферма была укомплектована племенным поголовьем свиней с высоким статусом здоровья от Genesus Канада.


• Было очень интересно побывать на нуклеусе Bridgehouse, в Англии больше не кастрируют хряков, более того, свиньям также не проводится купирование хвостов. Пожалуй, это был первый раз в жизни, когда мы видели поголовье свиней с некупированными хвостами. Причина в том, что, по английским законам, если вы хотите получить разрешение на купирование хвостов, вы должны представить веские аргументы в пользу этой процедуры. На данный момент случаев каннибализма – искусанных хвостов нет, поэтому нет и разрешения на их купирование. Законы по защите благополучия животных только начинают набирать обороты и, похоже на то, что спокойный темперамент животных Genesus имеет свои очевидные преимущества, так что, пока никакого купирования.


• На выставке British Pig Fair нам очень повезло с погодой (несмотря на то, что мы подготовились и установили тент), в первый день было солнечно и тепло, во второй – немного прохладнее, но, к счастью, без дождя. По нашим оценкам, в шоу участвовали почти все представители отрасли свиноводства Великобритании. Мы пообщались с множеством людей, многие знают нас уже в течение 12 лет, читая наши публикации на английском на сайте Pig Site.


• Это была первая выставка для Genesus UK, дистрибьютеров Genesus в Соединенном Королевстве. Нам очень повезло, что в течение последних двух лет нам удалось внедриться на этот рынок благодаря работе лаборатории по приготовлению семени для искусственного оплодотворения Genesus и Центра по искусственному оплодотворению Glen Marshal. В Великобритании очень мало конкуренции между генетическими компаниями. Есть три основных игрока: PIC, Rattlerow и JSR. Было приятно слышать отзывы наших клиентов, которые довольны тем, что генетика свиней от Genesus дает им больше свиней, более высокую скорость роста (в среднем больше на 8 – 10 кг), животных, с которыми очень просто работать и при этом получать конкурентоспособное качество туш.


• В Великобритании свиноводам запрещено проводить кастрацию хряков, все свиноматки содержатся в группах. Из 400 000 свиноматок в стране, 40% или 180 000 содержатся на открытом воздухе, их опорос проходит прямо в поле. Большая часть откормочных свиней содержится внутри свинарников, на соломе.


• Отрасль находится под постоянным давлением со стороны защитников прав животных, должны выполнятся протоколы о содержании животных, например, запрещено купирование хвостов, ограничено использование антибиотиков и так далее. Однако обратная сторона этой медали в том, что эти правила не действуют в отношении импортной свинины, а ведь в страну импортируется более 50% от всей свинины на прилавках Соединенного Королевства.


• В настоящее время цена убойных свиней составляет 1.48 фунтов/кг ($0.90 USD/фунт или $1.98 USD/ кг). В течение последних двух лет отрасль рентабельна, поэтому продолжают идти инвестиции в модернизацию объектов свиноводства.


• Брексит. Великобритания проголосовала за выход страны из Европейского Союза, это решение внесло неуверенность в работу отрасли свиноводства, как все сложится, что нужно ожидать? Не будет ли ограничен импорт? Может, ничего не изменится? Суть в том, что никто не знает.


• В настоящее время в Великобритании именно Genesus является крупнейшим производителем чистопородных свиней, имеющих официально подтвержденную родословную. Наша цель – поставлять в Великобританию, Европу и Африку генетику свиней наивысшего качества.


Во время пребывания в Европе мы посетили нашего дистрибьютера в Германии – Genesus Deutschland. Следуя за Великобританией в создании законов о благополучии животных, в Германии идет широкое обсуждение вопроса правомерности купирования хвостов у свиней. Есть мнение, что в недалеком будущем в Германии будет введен полный запрет на купирование хвостов. К счастью, еще полтора года назад наши немецкие коллеги совместно с университетской командой Packer and Research начали эксперимент по отслеживанию поведения свиней породы Дюрок Genesus в потомстве свиноматок Genesus Deutschland, чтобы проследить их поведенческую модель. На данный момент первые две группы были поставлены на рынок с некупированными хвостами без каких-либо проблем. Будет интересно увидеть, как будет развиваться ситуация с купированием хвостов в будущем, поскольку нам всем хорошо известно, что свиньи от некоторых других генетических компаний будут иметь огромные проблемы с искусанными хвостами, если не будет проводиться их купирование.


Также, пока мы были в Европе, мы не могли не воспользоваться возможностью посетить датчан и разузнать последние новости о передрягах между Danbred и Danish Swine Genetic. Некоторые моменты:


• Насколько нам известно, в Дании было инициировано более 25 судебных процессов по причине раскола производителей на две группы компаний по производству генетики.


• Нас сказали, что группа Danish Swine Genetics, отколовшаяся от Danbred, насчитывает около 42% от когда-то единой группы компаний Danbred. На данный момент мы знаем, что группа производителей Danish Swine Genetics еще не сформировала компанию, не имеет официально принятого плана племенной работы и в настоящее время не может зарегистрировать ни одну из своих свиней как чистопородную. Danbred контролирует официальную книгу записи родословных племенного поголовья страны.


• Нам стало известно, что у Danish Swine Genetics были хряки, которые не смогли покинуть зону карантина французского хрячника и быть переведены в французский же хрячник при лаборатории по приготовлению семени для искусственного оплодотворения по той причине, что у животных не было регистрационных документов. Все эти животные были отправлены на бойню.


• Это настоящая гражданская война, в которой, как мы думаем, перевес будет на стороне компании Danbred, имеющей больше ресурсов и рычагов влияния, также располагающей программой племенной работы и всем хорошо известной стратегией маркетинга и при этом они постоянно предлагают членам Danish Swine Genetics (22) снова вернуться “под крыло” Danbred. Мы полагаем, что в итоге число производителей-членов группы Danish Genetics будет неизменно снижаться.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции