О нас пишут

Презентация продукции

Рынок Соединенных Штатов продолжает продвигаться по восходящей линии

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.


Сказать, что цены на рынке убойных свиней в Соединенных Штатах взлетели вверх, будет неправильно, определенно, это больше походит на очень медленное продвижение в сторону роста. На прошлой неделе цены на свиней с 53 – 54% выходом постной мышечной массы поднялись с 66.60¢ до 68.23¢ центов/фунт (с $1.47 USD/кг до $1.50 USD/кг). Начиная с первого мая цена на свиней с 53 – 54% выходом постной мышечной массы набрала 8¢ центов/ фунт ($0.18 USD/кг).


Похоже, что начал снижаться вес туш, в прошлый четверг в США средний за день вес туш был 211.97 фунтов (95.71 кг), неделей ранее – 213.13 фунтов (96.62 кг). Первого мая средний вес туш был 214.95 фунтов (97.07 кг).


Наша задача получить более высокие цены на убойных свиней может быть напрямую связана с тем, на каком уровне будет установлена USDA (Министерством сельского хозяйства США) средняя цена на свиные туши в убойном весе. Год назад они стоили 85¢ центов/фунт ($1.87 USD/кг). На прошлой неделе торги по свиным тушам в убойном весе закрылись на 75.60¢ центов/фунт ($1.66 USD/кг) – и это стало самой высокой ценой за несколько последних недель.


Ниже представлена таблица цен на свиные туши в убойном весе, в которой дается сравнение цен за аналогичные недели 2017 и 2018 года.


Итог – в сравнении с прошлым годом, и мясо-переработчики, и производители свиней в настоящее время зарабатывают меньше.


Япония


На прошлой неделе мы провели встречи с производителями свиней Японии. Некоторые факты об отрасли свиноводства Японии:

  • Средний убойный вес свиней составляет 253 фунта (115 кг).
  • Цена убойных свиней в Японии – $1.66 USD/фунт живого веса ($3.65 USD/кг живого веса) или $420 USD за 253-фунтовую (115 кг) рыночную свинью.
  • Прибыль находится в диапазоне $80-100 USD и более за голову.
  • Болезни свиней, с которыми сталкивается отрасль свиноводства Японии, это РРСС (репродуктивно-респираторный синдром свиней), микоплазмоз и в значительной степени АПП (актинобациллезная плевропневмония свиней).
  • Более 90% отрасли использует терминальных хряков породы Дюрок.
  • Обычная скорость роста составляет 175 дней до достижения веса 250 фунтов и более (115 кг).
  • Производителям нужна высокая продуктивность при одновременном качестве мяса.
  • Примерно на 5 000 ферм в Японии содержится примерно один миллион свиноматок.
  • Население страны насчитывает примерно 130 миллионов человек.
  • Большая часть отрасли – семейные фермы. Крупнейший производитель – компания Inter farm, в их владении более 30 000 свиноматок, на второй по величине ферме содержится немногим менее 20 000 свиноматок.
  • Постоянная проблема, с которой сталкивается отрасль – поиск и привлечение трудовых ресурсов, иммиграции в Японию практически нет, как и программы для гастарбайтеров.
  • Япония импортирует большую часть кормовых ингредиентов.
  • Япония действительно высоко ценит и готова платить за свинину более высокого качества, что подразумевает мраморную и более темную по цвету свинину. Потребители Японии платят больше, потому что знают, что эти характеристики означают более вкусную свинину. Нашей отрасли необходимо помнить об этих моментах, особенно тогда, когда мы видим, что сейчас в США цена свиных туш в убойном весе составляет 75.60¢ центов/фунт ($1.66 USD/кг), а фунт говяжьих туш категории Choice стоит 227.41¢ центов ($5.00 USD/кг). Печальное свидетельство того, что у нашей отрасли отсутствует понимание рынка и потребителей.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции