О нас пишут

Презентация продукции

Конференция Национальной Отрасли Свиноводства

Свиноводство, комментарий от 10 июля 2018
Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.


Первый день


На этой неделе мы участвуем в работе Конференции Национальной Отрасли Свиноводства (NPIC), которая проводится каждый год (уже на протяжении 22 лет) в курортном комплексе Калахари, Висконсин Деллз, штат Висконсин. Для участия в этом четырехдневном мероприятии было зарегистрировано более 900 человек, это крупнейшая ежегодная конференция отрасли свиноводства в Соединенных Штатах. Genesus является главным спонсором NPIC.


Конференция стартовала в воскресенье вечером с барбекю из свинины, приготовленной кейтеринговой компанией Lynch Livestock. Большинство, если не все участники получили удовольствие от вкусной еды и дружеской атмосферы этого вечера.


После барбекю Genesus устроили торжественный прием по случаю открытия NPIC, он начался в восемь вечера и продолжался до полуночи. По нашим впечатлениям сотни прибывших гостей хорошо провели время, обсуждая насущные вопросы отрасли свиноводства.


Основные моменты из докладов, прозвучавших в понедельник:


Вы все еще вдохновлены? Понимание политической мощи потребителей.


- Др. Уэс Джеймисон, Университет Palm Beach Atlantic –


- Интернет позволяет потребителям бросить вызов существующему положению вещей.
- Позволяет вести протесты, имеющие высокую силу влияния.
- Сама суть протеста часто вторична – или несет небольшую значимость по сравнению с социальной составляющей самого конфликта, который способен поддерживаться и разрастаться при помощи интернета.
- Поколение миллениума вытесняется поколением iGen, (поколение “родившееся со смартфоном в руке”), теми, кому сейчас 16 – 22 года.
- Это первое поколение, которое рождено в цифровую эпоху – поколение визуальщиков, не представляющее жизни без цифровых гаджетов и интернета.
- iGen крайне скептически настроены по отношению к увещевательным обращениям, они оказывают на них противоположное действие, подтверждая необходимость вступить в конфликт.
- Активно контролировать “обоснованность бренда”.
- Презирать фальшь и лицемерие бренда.
- Сообщение должно быть Простым, Повторяющимся, Адекватным, Значимым и Обоснованным.


Последние новости об экспорте мяса и “Что происходит в Китае?”


- Тревис Арп, Директор службы доступа к рынку и оказания поддержки при экспорте, Американская федерация по экспорту мяса -


- В настоящее время производители Китая терпят убытки.
- 95% от всей производимой в Соединенных Штатах грудинки потребляется на внутреннем рынке страны.
- 50% от всех производимых в Соединенных Штатах окороков идет на экспорт.
- Азиатские страны импортируют различные части свиных туш – свиные пятачки, уши, ножки, хвосты, языки, сердце, ливер – в целом все это повышает реальную стоимость туши.
- В США экспорт свинины позволяет повысить общую стоимость туши на $53.71 USD.
- Глобальный экономический рост положительно влияет на спрос на свинину.
- Рост отрасли свиноводства Соединенных Штатов также оказывает позитивное влияние на спрос на свинину.
- Рост отрасли свиноводства Соединенных Штатов в основном должен быть направлен на расширение рынков экспорта.
- Присутствие США на Глобальном рынке и Политика – проблемы с NAFTA (Североамериканская зона свободной торговли), ввод пошлин Китаем и Мексикой.
- 86% от экспорта американской свинины в Мексику попадает под ответные репрессивные пошлины в размере 20%.
- Соединенные Штаты обладают большим логистическим преимуществом при поставках в Мексику – это реальная экономическая выгода.
- Китай импортирует 33% от всего экспорта субпродуктов в Соединенных Штатах.
- Китай ввел пошлину на американскую свинину в размере 62%.
- Хорошая новость – в целом экспорт американской свинины за первые четыре месяца 2018 года вырос на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2017.
- Спрос на свинину на таких нетипичных рынках, как Центральная Америка, Колумбия и Юго-Восточная Азия, растет по мере увеличения покупательной способности населения этих стран.


Новый тренд – альтернативное мясо и как это может повлиять на работу отрасли свиноводства


- Кристин МакКракен, Исполнительный директор отдела исследований Животного белка, компания RaboResearch Food & Agribusiness -


Что такое альтернативный белок?


1. В прошлом продвижение большей части продукции на основе растительного белка не имело успеха. В последнее время на рынке были представлены улучшенные варианты. В настоящее время продажи продукции на основе растительного белка составляют сумму в 1 миллиард долларов США в год. Тридцать миллионов потребителей в Соединенных Штатах относят себя к флекситарианцам, иными словами, к тем, кто стремится снизить потребление мяса и рыбы.


2. На стадии становления – в основном это сверчки – все еще небольшой рынок – но, два миллиарда человек едят насекомых в Азии и Африке, чтобы увеличить количество белка в различных продуктах питания.


3. Мясо, выращенное в лаборатории – все еще развивающееся направление, могут быть проведены тестовые испытания, но получение производства коммерческого масштаба для такого мяса на данный момент представляется весьма проблематичным. Также, для производства этого продукта по конкурентоспособной цене, в данный проект идут масштабные инвестиции.
Рост спроса на свинину на глобальном уровне (2000 – 2030)


Категория:

- Высокий доход – 22%
- Доход выше среднего – 8%
- Доход ниже среднего – 61%
- Низкий доход – 160%


Итог – население будет потреблять больше свинины


*Будет ли термин “мясо” запрещен при использовании названий альтернативных продуктов?


Глобальный рынок – последние новости


- Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc. -


В своем докладе мы представили для обсуждения новые тенденции развития Глобального рынка:

- Глобальные Мега-производители продолжают наращивать объемы производства.
- Рост числа Мега-производителей в Китае – 4 крупнейших компании мира принадлежат китайцам.
- Страны, импортирующие свинину, на своих внутренних рынках имеют более высокие цены на убойных свиней, чем страны-экспортеры свинины.
- 90% всех свиней в мире выращивается за пределами Соединенных Штатов и Канады.
- 43% от всего потребляемого красного мяса и мяса птицы в мире – это свинина.
- В настоящее время отрасль свиноводства Китая терпит убытки – только в мае этого года маточное поголовье свиней в Китае сократилось на более чем 800 000 свиноматок!
- Африканская чума свиней – уже зарегистрированы вспышки этого вируса в Польше и, если АЧС продолжит свое движение, распространяясь по Германии и Дании, это внесет огромные изменения в расстановку сил на глобальном рынке.
- В 2017 году маточное поголовье свиней в Мексике выросло на 5.4%. Самый высокий процент роста в мире – Мексика является крупнейшим по объемам поставок свинины рынком для Соединенных Штатов.
- Ввод Китаем и Мексикой пошлин на поставки американской свинины оказывает прямое негативное влияние на формирование цен на убойных свиней в Соединенных Штатах. Правительство Канады собирается использовать доход от ответных пошлин для поддержки пострадавших отраслей, то есть, сталелитейной промышленности. Станет ли правительство Соединенных Штатов делать что-либо подобное для производителей свиней?
- Безработица в Соединенных Штатах находится на рекордно низком уровне. Огромные проблемы с подбором трудовых ресурсов для производителей свиней и мясо-переработчиков. Мы полагаем, это действительно способно ограничить рост производства.
- Будущее отрасли – это использование новейших технологий, современных рационов кормления, работа по улучшению генетики свиней, изменения условий содержания животных и соблюдение протоколов по поддержанию здоровья поголовья – сейчас доступны все современные технологии на глобальном уровне.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции